央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一汽大众将投产2011款CC 或推出五座车型

发布时间:2011年01月05日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:易车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一汽-大众CC(2010广州车展参展车型)

  现款CC后排是两个独立座椅的设计,而部分国内潜在用户更希望购买五座版本的CC车型,这也能从本质上提升CC后排座椅的实用性。此外,2010年7月中旬,CC上市时公布了5款车型的销售价格,却仅有三款2.0TSI车型上市销售,另外两款1.8TSI车型并未正式投产销售。这两款购买门槛更低的1.8TSI车型或将直接以2011款的身份进入市场。

  车身尺寸方面,预计2011款CC将不会做出修改,长宽高依然为4799mm、1855mm、1417mm,而轴距同样保持在2712mm的水平。当然,目前市面在售的2.0TSI+6速DSG双离合变速箱应该仍会成为2011款CC的主要动力总成。不过,在迈腾上的1.8TSI+6速DSG双离合变速箱的组合可能不会出现在2011款CC上,取而代之的将可能是1.8TSI+7速DSG双离合变速箱。那么,具体车型将如何匹配,我们还是拭目以待。

  另外,为降低1.8TSI车型的价格门槛,在2.0TSI车型上的ACC自适应底盘、4Motion四驱系统、自动泊车系统、双氙气大灯、电子驻车系统、弯道辅助照明系统、ESP电子动态稳定系统、6安全气囊等配置,可能会根据行情而在1.8TSI车型上有所取舍。

  CC自上市以来,受限于产能不足,近两个月的销售数据不是十分理想。不过,据统计数字显示,2010年11月份,一汽-大众经销店CC的平均库存量不到1.5台/家,且各店均有不错的订单量。如果2011款车型推出的同时,产能再提升的话,CC将会有更好的市场表现。