央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

20+8+4!龙王状态总算回勇 上帝保佑他下场还能这样

发布时间:2012年04月15日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 上一场比赛,热火输给凯尔特人,克里斯-波什只得到13分9篮板。赛后,他分析说球队是在防守端出现了问题,并期待能在和公牛的比赛中解决这个问题。波什说的没错,但他忘记说进攻了。热火的确没让公牛得分超过100,只有96分,但自己也只得到86分。就此,在面对东部两强的比赛中,热火全部告负。而波什本人,尽管有20分8篮板和4盖帽,也难以回天。

  波什今天开场打的不错,第一次跳投不中之后,他迅速调整了进攻办法。首节还剩9分多钟,波什主动提上前给马里奥-查尔默斯做掩护,假的!这个掩护立刻骗过了防守球员,而波什也抓住这毫厘间的机会返跑,接查尔默斯回传球之后直接一个上篮得手。

  在上一场因为防守输球以后,波什的确是用心做了改变。首节打了3分多钟,卡洛斯-布泽尔在篮筐左侧单打波什,身高上差了5cm。而且,波什还亦步亦趋丝毫没有丢掉位置。果然,布泽尔刚一出手,就被波什一掌扇飞。1分多钟后,右侧底角中距离接球,波什面对想报仇的布泽尔,毫不手软,出手命中,今天他第一个阵地战得分。

  波什依然持续向公牛内线施压。剩余8分多钟,波什企图杀到篮下得分,但公牛防守强度非常大。辗转腾挪之后,波什始终无法找到更进一步的空间。只能转身勾手,这球波什打的很勉强,出手节奏不够好,身体也有些失衡。但是,波什的手感的确是没的说,就这种出手依然能换回来2分。

  进入下半场之后,面对急欲反扑的公牛,波什处理的很有耐心。先是在篮下得到机会后,用肩膀顶出进攻空间,左手打进2分。紧接着,波什又在篮下得球,没机会不着急,传出来给队友过渡。再接球后,波什展现了招牌式的中距离跳投。本节过半,勒布朗-詹姆斯封盖后下快攻,波什中路得球后没有贪功,分给左路跟进的德维恩-韦德,完成一次漂亮的三巨头快攻演练。

  末节,在韦德连砍10分之后,终于出手不中。而波什,第一时间站出来,硬是拼下了韦德投丢的进攻板。然后,直接扔给左侧三分线外的詹姆斯,助攻后者三分命中,热火83-81反超。只可惜,加时赛中,波什也和韦德一样找不着北了。连着中投和上篮都没有命中,只能在快攻中找机会造对手犯规,但波什却两罚一中。而在1分44秒时,图里亚夫好不容易拼下前场篮板,结果波什精力不集中,巴蒂尔传球砸了他手一下后,从波什的档下滚出界外。

  上一场,防守出问题;这一场,进攻出问题。整场表现很不错的波什,大概是在防守端用力过猛了。加时赛得不了分,这恐怕有些出乎波什的意料了吧。

  (XWT185)

热词:

  • 波什
  • 防守球员
  • 回传球
  • 回勇
  • 篮板
  • 跳投
  • 下场
  • 助攻
  • 三分线
  • 巴蒂尔