央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波什对位KG全面被压制 面对强敌难撑起热火内线

发布时间:2012年04月12日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间4月11日,NBA常规赛继续进行,迈阿密热火主场迎战凯尔特人。波什出场38分钟,13投5中得到13分和9个篮板,没能撑起热火的内线。热火主场107比115,再度告负绿衫军。

  双方上一次交手,热火惨败而波什仅得4分,赛前波什放言要找回状态,“那天感觉就像是被他们打蒙了,真的。”波什表示,“我们不能再一次被那样打败,那是一场非常丢人的比赛,所以说我们必须找回全明星赛前那段时间的状态,那样的水准才是我们应该有的。”

  或许是太想证明自己的实力,波什在进攻端有些急躁,第一投就打铁而出。尽管詹姆斯对波什依然保持了足够的信任,连续给波什做球,但波什以往擅长的中投却始终无法打进。更糟糕的是,进攻端的低迷直接影响了波什防守端的状态,不仅篮下连续出现漏人的情况,对于后场篮板的保护也不到位。首节比赛,波什三投全失,一分未得仅有一个篮板入账,仅打了半节就被哈斯勒姆换下,热火内线全面失守,单节就落后了11分。

  第二节,热火还是给予了波什一定的信心,让其余两巨头在场下休息,波什独自带队。而波什虽然中投命中终于得分,但仍然没能摆脱低迷的状态,尤其是与对面的KG相比,差距更是明显。老辣的KG用精准的跳投,完美的挡拆好好给波什上了一课,凯尔特人复杂精密的战术也体现出了优势,KG几个牵扯跑动,波什就头晕目眩失去防守目标,凯尔特人连续得手拉开比分。不过好在詹姆斯和韦德回归后,热火的攻防再度正常化,波什也连续抢到后场篮板,并且篮下转身得手,本节得到4分稍微找回点状态。

  进入第三节,波什全方面进入“酱油模式”,热火只能靠着詹姆斯一人苦苦支撑,本节波什的出手又全部变成了打铁,而防守端他甚至连一个篮板都没有贡献。攻守两端波什皆不见踪迹,每次都是目送着巴斯、加内特甚至斯特斯马轻松取分。本节波什所有的正面数据几乎都为0,相比之下,查尔莫斯似乎更该取代他三巨头的席位。

  不过进入末节,波什却回光返照了一次,惊出了凯尔特人一身冷汗。在韦德和詹姆斯一度被锁死的情况下,他先是打成了一个高难度跳投2+1,虽然罚球不中但却收获了信心,此前完封他的巴斯在他面前仿佛成了空气,波什先是点起他造犯规两罚全中,紧接着又用漂亮的背转身篮下放进两分。虽然防守端依然无法限制KG,但他的进攻端全面改善还是给了热火一线希望,波什一度成为了热火的主攻点,末节砍下9分。连续得分的表现虽然精彩,可惜为时已晚,未能拯救热火的败局。

  此役,波什砍下13分和9个篮板,虽然末节觉醒,但完全被对位的KG所压制。而热火主场输球的事实再一次证明,面对强敌,波什没有撑起热火内线的能力。如果这个问题始终得不到解决,那热火在季后赛中,恐怕难以顺风顺水。(ssnake)

热词:

  • 波什
  • KG
  • 内线
  • 韦德和
  • 哈斯勒姆
  • 后场篮板
  • 强敌
  • 跳投
  • 罚球
  • 主场迎战