央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协临战更换裁判 香港主裁执法京鲁大战

发布时间:2012年04月14日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:《济南时报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月9日,中国足协通过抽签的形势确定了中超第6轮到第10轮每场比赛的执法裁判组,曾引起巨大争议的江苏籍裁判马宁一度被抽到执法京鲁大战,这让山东球迷很为泰山队担心。不过,考虑到这场比赛的重要性和受关注度,为了稳妥起见,中国足协在赛前突然对裁判组进行了微调,马宁转而执法其他比赛,来自中国香港的主裁判将主吹京鲁大战。

  马宁要执法京鲁之战的消息在足协公布裁判执法表后就引起了很大争议,不仅北京和济南两地的媒体关注,而且还在球迷群中引发了讨论,毕竟马宁此前执法的经历和表现不能让人信服,而他在上赛季鲁津之战中对泰山队的判罚和此后足协对待鲁能申诉的态度更是引发了一场风波,引得济南球迷甚至在第二天的预备队联赛中都举着横幅进行抗议和声讨。国安俱乐部也对马宁表达过不满,让国安恼怒的那场比赛恰恰是上赛季的京鲁之战。所以,尽管抽签定裁判看起来很公平公正,但让这么一名裁判执法备受关注的焦点比赛显然并不合适。

  京鲁大战迫在眉睫,中国足协也决定抓紧更换主裁判。经过紧急联络,中国足协联系到中国香港足总,委托他们派遣一名主裁判前来执法这场比赛,在人选确定后,中国足协马上对第6轮的裁判人选进行了调整。马宁转而主吹长春亚泰对阵贵州人和的比赛,同时,原定执法京鲁大战的助理裁判阿拉木斯也被调到长贵之战中执法。京鲁之战中,穆宇欣将填补阿拉木斯留下的空缺,他将和另外一名助理裁判张宏伟一起配合中国香港裁判进行判罚。穆宇欣曾是中国唯一一名前去南非世界杯执法的裁判,虽然未能最终亮相世界杯赛场,但他中国头号助理裁判的名声由此也已经得到确认,让他跟中国香港裁判配合着来吹京鲁大战,也能看出中国足协对这场比赛的重视程度有多么高。除了马宁和阿拉木斯被更换之外,原本确定的助理裁判张宏伟、第四官员莫伟聪和裁判监督陈国强依然会出现在京鲁之战中。

  事实上,鲁能方面也在关注着裁判的人选,在看到最终版的主裁判名单之后,俱乐部官员马上致电本报记者,“看到网络和报纸上都说马宁执法,我们还以为自己搞错了,又马上进行了确认,这才知道原来是足协临时改了裁判名单。”

热词:

  • 足协
  • 裁判执法
  • 京鲁
  • 助理裁判
  • 裁判名单
  • 南非世界杯
  • 比赛
  • 第四官员
  • 主裁判
  • 山东球迷