央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]万达集团注资中国足球3年5亿

发布时间:2011年07月03日 20:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6d8e06fb47b14a311db08188961d9a62

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:大连万达曾经是中国足坛的一段神奇,拿下第一个甲A冠军,创造55场连续不败的辉煌战绩。万达集团董事长王健林更曾是中国足坛的风云人物,在中国足球职业联赛非常火暴的上世纪90年代,大连万达俱乐部曾经风光无限。

  1998年,万达集团称因对裁判执法和当时中国足球的状况不满而萌生退意,并在两年后正式将俱乐部转售,退出足坛。

  而今天,王健林又带着万达集团回来了,备受国内媒体关注的大连万达重返中国足坛的传闻3日变成现实,万达集团董事长王健林将斥资至少5亿元人民币,以“3+N”年的方式“牵手”中国足协。

  现在万达集团和中国足协要进行战略合作,王健林宣布,万达集团在3年内将至少出资5亿元人民币,全面支持中国足球振兴。

  双方战略合作的重点是:

  1.支持中国国家队请高水平外教等;

  2.赞助中超联赛和冠名;

  3.对裁判员实行高薪养廉政策;

  4.重点培养青少年球员。

 

责任编辑:刘岩

热词:

  • 万达集团
  • 注资
  • 中国足球