央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

教练球员对裁判质疑声不断 足协严禁场上与裁判争执

发布时间:2011年04月26日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中超4轮过后,教练、球员和俱乐部对裁判的质疑声不断。为此,足协昨天派出纪律委员会及裁判委员会委员到各俱乐部给球员、教练、官员上课,要求场上不能与裁判争执,替补席不能擅自入场。

  4轮中超比赛中,除首轮联赛未出现对裁判质疑外,其他几轮比赛均出现多场球员质疑裁判的判罚、替补席教练员冲进场地质疑裁判判罚的行为。很多俱乐部的球员认为,现在的这些裁判缺乏对比赛的控制力,错漏判比较多。

  为控制这种势头,足协派出了多个小组奔赴16家俱乐部上课。主要内容以联赛出现违纪行为为案例,以裁判理论和赛场纪律为依据,提醒队员在赛场上不要跟裁判起争执,并特别指出替补席应当保持稳定,不能擅自入场。足协方面承认,目前的裁判水平有待提高,但强调即使裁判有问题,队员也必须无条件服从裁判的判罚。球员们在听完讲课的反馈是,球员需要学习和提高,但更希望裁判能够尽快提高水平,把比赛掌控好,打造一个公平竞赛的环境。