央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5只基金分红规模过亿 债基成“微分红”主力

发布时间:2012年04月14日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一年之计在于春,然而今年春季股市表现得不尽如人意。年初,市场似乎让投资者看见一丝希望,然而这种美景并不长。进入3月,市场走上下坡路。2011年由于基金公司全军覆没,无力分红。今年基金分红也缺乏热情,其中债券型基金占据绝对主力位置。

  众禄基金研究中心数据显示,截至4月9日,共计58只开放式基金实施分红,其中有35只属于债券型基金,占比60.34%。与去年同期相比,目前基金分红数量相形见绌。数据显示,去年同期宣布分红的基金数量近200只。嘉实超短债短短4个月分红3次,成为目前分红次数最高的基金。南方旗下基金分红最多,南方高增长、南方中证50债A、南方中国中小盘、南方中证50债C、南方宝元债券、南方多利增强C、南方多利增强A、南方避险增值都实施分红。

  从规模来看,今年以来基金分红总额为超过33亿元,其中有5只基金分红规模过亿。海富通精选分红总额为11.46亿元,成为惟一一只分红额度超过10亿元的基金。新华优选成长分红额度为8.19亿元,博时主题为5.64亿元,国投创新动力1.45亿元,大摩资源 1.23亿元。

  众禄基金研究中心分析师张小青指出,今年基金分红热情不高,一方面由于去年基金大幅亏损,基金无力分红,在基金亏损的同时其规模也严重缩水,分红会使资产萎缩加速,进而影响后市基金操作;另一方面,今年市场持续走低,基金业绩不尽如人意,无利润也就无红可分。

  今年国内通胀水平仍将逐步回落,对债券市场构成有利的投资环境,债券基金也温和上涨。众禄基金研究中心数据显示,截至4月9日,纳入统计范围内的230只债券型基金平均涨幅为1.80%,因此债券基金有利润可分,成为年内分红主力。

  (作者系众禄基金研究中心分析师 张小青 )

热词:

  • 基金分红
  • 基金业绩
  • 基金操作
  • 主力位置
  • 债券型基金
  • 南方避险
  • 海富通
  • 基金公司
  • 债券基金
  • 中小盘