央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上周A股市场基金全部亏损 投资者几乎无路可逃

发布时间:2011年05月04日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  节前一周,A股市场受种种不利传闻影响,连续大幅杀跌,只在最后一天略为反弹。据德圣基金研究中心的统计,上周(4月25日-29日),开放式基金的净值指数下跌了4.21%,其中股票型基金下跌幅度为4.73%,偏股型基金下跌4.62%,配置型基金下跌4.4%。可以说是沾股者皆墨。最令投资者郁闷的是,上周除货币基金外,其他全部投资品种,包括纯债基金、保本基金等也都录得亏损记录,其中保本基金的平均亏损为0.79%,纯债基金的平均亏损为0.04%。换句话说,上周投资者几乎无路可逃――凡是在A股市场上投资,皆以亏损收盘。

  德圣基金研究中心认为,整体来看,上周上证指数已经跌破年线,而周期股的向好业绩和低估值仍成为市场的有力支撑,因此,市场继续下挫空间有限,且在连续杀跌之后,市场存在一定反弹需求,策略上宜暂时观望为主。

  另悉,随着基金一季度报告相继披露完毕,基金公司的赚钱能力再度成为市场焦点。统计显示,尽管一季度上证指数上涨了4.27%,但是基金公司却并未交出一份令人满意的答卷,整体亏损高达359.83亿元。旗下基金在一季度几乎全部沦陷的嘉实基金亏损达到39.74亿元,在所有基金公司中垫底。