央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿军老将发威扑灭热火 小牛顶翻国王易建联抢眼

发布时间:2012年04月14日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  南方日报讯 (记者/王芳)虽然“小皇帝”詹姆斯表现出色,但是热火队在主场依旧以107比115输给“绿军”凯尔特人队,10天内连续两次负于对手。而小牛队则在主场110比100击败国王队,获得出场机会的中国球员易建联发挥出高效的作用。

  凯尔特人老将发威

  虽然凯尔特人队中老将较多,但他们并没有被紧凑的赛程拖垮,而且越战越勇,9场比赛获得7场胜利。上周主场迎战热火队时,凯尔特人队就用超级防守大胜对手。

  昨天,虽然詹姆斯在赛前喊出了复仇的口号,但热火队在主场也无法遏制凯尔特人队的进攻。

  “他们今天打得极其专注,不仅投中了空位球,还投中不少高难度的球,投篮命中率高达60%,三分球命中率更高达64%。凯尔特人队和小牛队是全联盟跳投最好的球队,当他们打出良好的状态时,我们只能脱帽致敬。”詹姆斯赛后给了对手很高的评价。

  “绿军”能够全线开火,和几位老将的发威不无关系。36岁的凯文 加内特如同球队的定海神针,14投11中,得到24分、9个篮板和2次盖帽。他在第四节的精彩四连击更是帮助球队奠定了胜利。

  第四节时,热火队一度将比分追至只差一分,凯尔特人队先是布兰登 巴斯和雷阿伦的跳投稳定局面,之后加内特连续4次跳投出击,迅速将比分优势扩大到11分,令热火队翻盘的希望彻底破灭。

  阿联替补表现抢眼

  小牛队在主场击败国王队,结束两连败,目前仍居西部第七。易建联获得8分31秒的替补出场时间,5投4中贡献8分和2个篮板,效率甚至高于球队核心诺维茨基。“诺天王”昨天14投仅4中,贡献15分、8个篮板。

  小牛队弃用奥多姆后,给了阿联上场的机会。不过他觉得这点上场时间还是太少了一些,在比赛中并不是很兴奋。阿联的出色表现也引来了一片赞誉声。ESPN专家麦克马洪说“易建联花了4分22秒就超过了奥多姆的赛季场均得分(6.6分)。”

  小牛队主帅里克 卡莱尔也在赛后点名表扬了易建联“我们需要替补的出色表现,他们打出了很好的气势,把篮球投进了篮筐里。我本想用马辛米和莱特的阵容,但马辛米过早犯规太多。易建联在上半场的几分钟至关重要,4分钟左右投进了4个球,给了我们继续前进的能量。上半场,我们失误很多,整体表现不怎么样,但他的进球给我们带来了改变。”

  范特西足球经理四月活动乐翻天 | 体坛一球成名球员总动员

热词:

  • 热火队
  • 易建联
  • 凯尔特人队
  • 老将
  • 小牛队
  • 篮板
  • 发威
  • 跳投
  • 一球成名
  • 雷阿伦