央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇才加时绝杀凯尔特人 易建联贡献6分10个篮板

发布时间:2011年04月12日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月12日电 在今天上午进行的一场NBA常规赛中,波士顿凯尔特人客场挑战奇才,最终经过加时苦战,以94-95不敌对手,失去争夺东部第二的机会。

  凯尔特人排出第二阵容出战,但仍然面对奇才打出12-2的梦幻开局。不过随后奇才状态有所回升,经过后段奋力追分之后,奇才将比分追至19-23。

  第二节奇才打出一波9-0的小高潮,一举以28-23将比分反超。而此后凯尔特人的反扑依然凶猛,他们回敬了一波12-0之后,以40-33重新取得优势,并在上半场结束时以44-37领先。

  双方易地再战,奇才再次打出一波8-0的小高潮,以45-44反超比分。两队在本节几次易手主动权,易建联在前三节出手机会不多,均未能命中。第三节结束时,双方战成60平。

  关键的最后一节,易建联连续得分帮助奇才再次领先凯尔特人。虽然绿军一度反超,但易建联抢下进攻篮板之后补篮得分,帮助奇才稳定局势。最后一节还有5.4秒时,克劳福德命中将比分扳平,双方84-84进入加时。

  加时赛两队仍然不分伯仲。在终场前38.8秒时,克劳福德投中关键三分,虽然凯尔特人命中2分,但最后一投不中,绿军只得接受失败的命运。

  本场比赛,克劳福德全场拿下17分6次助攻,贡献了两个关键的进球,居功至伟。沃尔24分9个篮板,布莱切16分,易建联得到6分10个篮板。

  凯尔特人方面,格林拿下20分15个篮板,格伦 戴维斯得到20分,奥尼尔15分13个篮板,韦斯特11分。