央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿联命中8分 小牛战胜国王

发布时间:2012年04月13日 20:26 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

易建联在比赛中投篮。

  新华社华盛顿4月10日电已落到为季后赛参赛名额而挣扎的NBA卫冕总冠军小牛队10日以110100挫败西部弱旅国王队,在踏上4个客场之旅前如愿止住了两连败颓势,拿到一场急需的胜利。

  年初加盟小牛的中国球星易建联在连续三场坐冷板凳后,当晚牢牢抓住名将奥多姆与小牛分手良机,在本场第二节替补亮相5分钟里4投全中。正是他的这一突出表现,小牛在比分上才得以反超。

  “我们需要替补得分,他们充满活力且能把球投进篮圈,”小牛队主帅卡莱尔在点评易建联等替补在本场突出表现时说,“我以为,易建联在场上那段时间至关重要……它激励了全队,让我们得以顺利前进。”

  这是今年1月6日签约小牛以来,易建联在该队所战49场比赛中第27次亮相,所获8分追平了他加盟小牛以来个人最高得分纪录。1月下旬,他在对森林狼和爵士的比赛中,在20分钟和17分钟时间里各得过8分。而本场他仅出场9分钟,同时还抢到2个篮板球。

  第四节开场2分30秒小牛领先11分时,易建联替换下场小歇的当家球星诺维茨基。这次他仅打了2分21秒,唯一表现是出手投了一个未果的三分球。当比赛还剩最后36秒小牛确保胜利时,易建联三度出场。

  比赛统计显示,此役双方多项数据基本持平,小牛主要胜在替补得分(5423)和进攻篮板(178)争抢上。

  目前小牛32胜26负仍排西部第七位,身后的掘金、太阳和爵士紧追不放,其中暂列第十位的爵士与小牛只相差两个胜场。

  本赛季小牛还剩下最后8场常规赛,而这8场中有6场是客场之战。因此,他们想晋级季后赛已容不得半点疏忽。

  此役,小牛虽有6人得分突破两位数,可得分最高的也只是诺维茨基和替补后卫布巴荷所获的15分。国王的卡曾斯得到全场最高的25分。

  奇才 93 85 魔术

  热火 107 115 凯尔特人

  骑士 103 90 山猫

  网队 88 107 76人

  小牛 110 100 国王

  公牛 98 86 尼克斯

  NBA战报

热词:

  • 得分纪录
  • 进攻篮板
  • 易建联
  • 命中
  • 客场
  • 替换下场
  • 阿联
  • 三分球
  • 篮板球
  • 国王队