央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:小牛战弱旅欲巩固排名 阿联盼延续发挥

发布时间:2012年04月14日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月13日上午10点30分,小牛将客场挑战勇士。对于目前日益激烈的西部季后赛竞争来说,本场比赛对于小牛来说同样只能赢不能输。胜则巩固第六的排名,败则排名可能直线下滑。阿联本场比赛有望继续登场。

  比赛看点:阿联延续发挥?

  奥多姆离去,阿联成为了受益者之一,于是在上一场小牛对阵国王的比赛中,阿联全场出战8分31秒,并在第二节单节内5投4中抢下8分2篮板。尽管数据算不上华丽,却已经追平个人本赛季的得分最高纪录。

  对于阿联的表现,卡莱尔赛后也不吝褒奖,并称“他已经做好了上场的准备”,这无异于是一个打算起用的信号。事实上对于小牛来说,阿联的身高以及投射时的柔和手感,确实可以作为诺天王的替身使用。

  球星对决:诺维茨基VS大卫-李

  某种程度上两名球员略有相似,当然诺天王明显是大卫-李的加强版本。两人都有些攻强守弱,但诺天王的数据显然比李更好看。本赛季至今为止李场均可以贡献19.6分9.6篮板,虽然接近两双,不过确却是联盟里有名的数据刷子。至于诺天王,本赛季场均可以贡献21.1分6.8篮板的他,是目前联盟里的第10号得分手。

  近期走势

  小牛在连输两场后终于反弹,上一场球队击败弱旅国王,总算止住下滑颓势。勇士如今已无缘季后赛,今日输给开拓者后,球队已经遭遇两连败。

  交锋纪录

  小牛与勇士算起来素有仇怨,06-07赛季那支常规赛无敌的达拉斯,便是在季后赛首轮毁于勇士之手。本赛季双方曾有过一次交手,结果勇士在主场以111-87大获全胜。同时在自己的地盘上,勇士也已经取得了对小牛的两连胜。

  赛前言论

  “板凳深度很重要,易建联是最好的例子,他是名职业球员。我们需要替补席这样的表现,他们体现了很好的能量,我认为易建联在前两节的上场时间对球队非常关键。”在谈到阿联的表现时,卡莱尔这样说道。

  附双方首发阵容

  小牛:基德,韦斯特,马里昂,诺维茨基,海伍德

  勇士:简金斯,汤普森,莱特,李,泰勒

  (杨威利)

热词:

  • 小牛
  • 赛季
  • 篮板
  • 弱旅
  • 板凳深度
  • 客场挑战
  • 季后赛
  • 球队
  • 职业球员
  • 主场