央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺天王告诫队友别学火箭

发布时间:2011年05月06日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯小牛再次在客场掀翻湖人,战局对他们十分有利。不过,球队上下并未大喜过望,尤其是发挥出色的诺维茨基告诫队友要保持冷静。

  此战,诺维茨基上半场得到15分,全场贡献24分、7个篮板,从而在季后赛总得分榜上超越巴克利,升至历史第22位。他说:“如果之前有人告诉我,我们会在洛杉矶拿下两场比赛,我肯定不信。不过现在来看,我们配得上。这次像第一场,他们大比分领先,我们依然逆转,尤其是面对科比这样的家伙。”

  不过,“系列赛还很长,一切皆有可能。2005年打火箭,我们曾主场0比2落后,但最后还是逆转了”。

  谈及胜因,小牛上下认为在于防守。季后赛开始以来,小牛的单场失分最多只有97分。两场比赛的第4节,小牛一共只让湖人得到35分,对手命中率也被限制到仅33.3%。诺维茨基将加索尔限制在三秒区外,拜纳姆在海伍德和钱德勒的盯防下也失去威力,下半场他只出手3次得到4分。

  马里昂说:“我们知道季后赛重要的是防守,在攻防两端都给他们施压,十分有效。”基德说:“如果要说这个赛季我们有什么不同的话,那就是防守。”

  (记者潘天舒)