央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汽车保养妙招 浅谈汽车信用卡的实惠之处

发布时间:2012年04月14日 05:45 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【搜狐汽车淄博站】形形色色的银行汽车卡,哪项服务最受车友喜欢?免费洗车、送油等服务是汽车卡最受车友喜欢的功能,而这些功能也成为其在车友当中迅速形成口碑的最大“功臣”。套用一位车主的话:“不用白不用!”的确,目前的大多数银行信用卡,一般每年刷卡消费几次就可以免年费,开了卡相当于白送了汽车服务。

  1、人气实用功能:免费洗车

  申请了一张汽车卡,相当于获得了一张免费洗车卡?建行龙卡早在两三年推出的汽车卡就提供了专门的洗车赠送服务。车主只要持有龙卡汽车卡,并符合约定条件后,就可以获得每个星期免费洗车一至两次的服务,广州各区的免费洗车服务点总共上百家,甚至到了从化、增城和花都都有服务点。

  人气点评:建行龙卡汽车卡因“免费洗车”一项,就在广州本地的车友群里面赢得了极高的人气。龙卡汽车卡的洗车次数每周限制一次左右,按照每次10元计算,一年洗下来可以省至少400元钱,对于有车一族来说,已经足够。

  2、人气实用功能:加油优惠

  买了车之后,如果你还在感叹因为油价天天上涨,养车成本越来越贵的话,那么办张汽车卡也许能缓解一下你的心情。目前几乎所有推出了汽车卡的银行都提供了加油回馈优惠的服务。持卡车主在广东省内超过500家加油站都可以享受到这个服务。

  譬如深发展靓车卡的用户,在指定加油站刷卡加油,就可以每季度获得最高达1%的加油优惠金。招行“CarCard”则直接为你加油打折,持卡人可享受加油金额1%的优惠。

  人气点评:用车自然就要加油,加油费能省即省。虽然每个银行的加油优惠政策不一样,但是有细心的人计算过,按照汽车卡最简单的加油优惠,至少每升可获得3分~1角钱价格不等的优惠或等值汽油奖励,这样一年积下来也有数百元优惠。

  3、人气实用功能:维修保养优惠

  汽车保养维修是有车一族用车必然面对的问题,大大小小的支出常常使得有车一族们感叹“买得起车,却养不起”。如果善用汽车信用卡,也是能为你省下不少钱哦。譬如招行的CarCard,有上百家专属优惠商户,包括汽车美容装饰、维修保养、汽车租赁等,车主可以持卡到这些汽车维修中心及汽车美容中心享受车辆保养及美容装饰的8.8折或者9折优惠服务。

  人气点评:汽车保养、维修是用车“省钱大计”中最重要的一环,这也是各大银行推出汽车卡必备的服务项目之一。对于广州的车主来说,目前除了中国农业银行的汽车卡外,其他汽车卡都有保养维修的优惠服务。另外,中国工商银行的中油卡目前只提供加油优惠服务,如果想要汽车保养维修服务,办理工行牡丹广物汽贸联名卡,就可以去广物汽贸旗下的多间汽车维修厂享受优惠服务。

  4、人气实用功能:开卡送保险

  为吸引有车一族购买汽车卡,各大银行推出了开卡优惠活动。譬如平安车主卡的申请客户,可以获赠全车人员意外险,保障范围包括最高50万元保额的驾驶员意外险,同车亲属每人10万元的意外险及全车人员每人4千元的意外医疗(限七人座及以下车型);招行CarCard汽车信用卡的客户开卡后,主卡持卡人可免费获赠价值10万元的自驾意外伤害险。

  人气点评:开卡送“安全”,这比开卡送小公仔、水壶等礼品更加实际和实用。尤其是对于经常开车外出的有车一族来说,无疑多了一重保障!

热词:

  • 汽车保养
  • 汽车服务
  • 保养维修
  • 汽车维修厂
  • 车主
  • 洗车
  • 人气
  • carcard
  • 实用功能
  • 一族