央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“中石化天价酒事件”伤人心 不少车主想说“拜拜”

发布时间:2011年04月22日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 连日来,全国各大媒体报道“中石化天价酒事件”,原本人们认为中石化可以给一个满意的答复,没想到的是中石化不重视内部改正,反而开三场会追查泄密人。紧接着再曝光“中石化8亿超五星级酒店”,对于这样一条被全国媒体纷纷转载、全民皆知的事件,伤透了人们的心,就连不少西宁车主也表示,“中石化如此奢侈和挥霍浪费,将成本转嫁给消费者,何必再加中石化的油。”

  近两年来,人们对油价多次上涨怨声载道,“中石化天价酒事件”又将石油巨头推上了风口浪尖,将“中石化天价酒事件”输入百度中出现的64.9万个信息足以证明人们对此次事件的关注,而网上铺天盖地的网帖也反映出了人们对“中石化天价酒事件”的气愤。网帖标题中的“如此穷奢极欲,油价不涨才怪”其实是想说:石油企业整天喊亏损,以亏损之名要补贴和闹涨价,但这么穷奢极欲挥金如土,有什么资格涨油价?我市驾驶员郭师傅说:“中石化的确让人伤透了心,以后不再选择到中石化的加油站加油。”记者采访多名车主时,他们也给予了“不再选择到中石化的加油站加油”的答复。车主们的这些话,对于正在开拓青海市场的中石化来说,似乎泼了一身凉水。

  4月21日,记者在市区中石化加油站采访时了解到,“中石化天价酒事件”对中石化的信誉度也受到了影响。中石化韵家口加油站站长向记者介绍:“现在不少车主在加油时表现出对中石化的不满情绪,‘中石化天价酒事件’对中石化信誉度受到了很大的影响。”

  记者采访一名石油行业负责人时,他说:“‘中石化天价酒事件’必然会影响到车主们的消费情绪,尽管南方地区中石化的加油站较多,很多车主只好选择中石化加油站加油,而在北方尤其是青海地区中石化的加油站相对较少,一些车主因‘中石化天价酒事件’可能会对中石化加油站产生一定的抵触情绪,而且年轻人的表现会更为明显。”这位负责人还向记者透露:“‘中石化天价酒事件’只暴露出了石油企业的个别问题,其实还存在不少问题,包括青海地区的中石化和中石油一些问题也值得媒体去关注。” (作者:张春云)