央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十余车主加油后车喷白色物质 4S店称油有问题

发布时间:2011年05月23日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  加完油后,却发现车给油没劲。近日,车主孙女士便遇到了这种倒霉事。孙女士把自己的遭遇发到网上后,有十多位车主和她取得联系。他们的经历相似,都在同一加油站加油。昨天,孙女士和几位车主一起到该加油站讨说法。

  最快时速才20公里

  孙女士昨天告诉记者,自打买了车后,多年来她一直在通州城北加油站加油。4月22日,她在此加完油后,开出去不到200公里,就发现车给油没劲,后来车就开始抖,“就像按摩椅的那种感觉。”

  孙女士称,此后车的情况越来越糟糕,“每次至少打两次火才能着车。发动机转速在2500至3000,油门踩到底,车速才仅仅有20多公里。”

  孙女士5月15日把车送到4S店检修,可检验报告令她大吃一惊,“4S店告诉我说是油的胶质超标!清洗一遍油路什么的下来就得6000多元,如果毁坏严重需要更换零件的话,大概要3万元左右!”

  十多位车主遭遇相似

  孙女士告诉记者,她把遭遇发到网上,短短几天内,十多位有着相似经历的车主和她取得联系。昨天,车主程先生告诉记者,自己最后一次在该加油站加油是5月1日,之后车就出了问题。据他介绍,加完油后,车没开多久,排气管就冒出大量的黑烟,而且伴有白色物质喷出。“车的后保险杠那儿糊着白白的一层,不知道是什么东西。”程先生说,把车送去4S店检查,也是被告知是油的问题。

  宝马车主张先生告诉记者,5月初在城北加油站加完油后,行驶中发动机报警,于是他赶紧到4S店检测,结果被告知是长期使用不洁汽油导致。

  昨天,孙女士、程先生、张先生3人均向记者出示了他们从4月中旬到5月初在该加油站加油所开的发票,并告诉记者,他们之前一直都在这里加油。

  加油站出具检测报告

  昨天,孙女士和几位车主一起到该加油站。一位自称是加油站负责人的女士告诉记者:“该说的我都跟她(孙女士)说了。”

  孙女士告诉记者,之前就赔偿问题曾来找过加油站,加油站只是出示了一张油品检测报告,证明自己卖的油没毛病。一会儿,另一位车主张先生也来到加油站,询问油质的问题,也被该负责人拒绝。

  记者看到,加油站出示的4月25日抽检报告的委托单位是北京市工商局通州分局,结论为:样品依据DB11/238-2007《车用汽油》检测五项,所检项合格。

  随后,记者就此事致电通州工商分局。值班工作人员记录情况后告诉记者,周一再拨打电话进行咨询。(卢宝厉)