央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

银行加油站内推销信用卡 优惠额度让车主吃惊

发布时间:2011年05月16日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这两天,在望京西园附近的一家加油站内,多名银行工作人员在加油站内促销信用卡,号称首次开卡任意刷一笔满299元就返100元加油金,而且平时加油还返利3%。如此大的优惠令很多市民惊讶。记者从这家银行了解到,这笔让利不是由加油站埋单,而是由银行来承担,可以说是为了吸引新的信用卡客户。

  昨天傍晚,记者来到这家加油站,几名银行工作人员正在向车主推销信用卡,很多车主听到“消费满299元返100元加油金”的消息后,纷纷凑上去看个究竟。记者从银行工作人员的介绍中了解到,这种信用卡叫“汽车信用卡”,只有首次申请这家银行信用卡并成功核发的客户才能参加这项活动,客户需要在6月30日前开卡,任刷一笔满299元即可获赠100元加油金,加油金只能在指定的中石化加油站使用。此外,持这种信用卡在中石化指定加油站充值购买加油卡,还可以获得3%的返利,每月最多返利30元。

  不少市民对如此大的优惠感到惊讶的同时,也纷纷表示,只要能给消费者带来实惠,无论是不是商业行为,他们都表示欢迎。油价高涨,能省一分是一分。

  记者发现,为了吸引新的信用卡客户,多家银行都推出了“开卡消费满额返现或返积分”的活动。有的银行与一家大型超市合作推出联名卡,首次开卡消费满200元即可获赠100元现金。有的银行开卡任刷一笔即可获赠10000积分,积分可在信用卡网站换购礼品,也可兑换商旅金订购机票。还有的银行与多家商户合作,开卡消费满188元即可获赠28000积分,据银行工作人员说,这些积分相当于70元现金。