央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿军惊人204.9%准度拜一人赐 他连续18场助攻上双

发布时间:2012年04月12日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月11日,波士顿凯尔特人115比107战胜迈阿密热火,其中拉简-隆多得到18分4个篮板和15次助攻,将个人连续助攻上双场次扩大到18场。

  本赛季隆多总是在全国直播的比赛中表现出色,10天之前对阵热火的全国直播,隆多就拿到三双帮助球队大胜对手。本场焦点之战又遇上了全国直播,隆多的杰出表现使这种规律得到延续。

  本场比赛,隆多一改平时畏惧跳投的习惯,在比赛中面对空位机会毫不手软。例如第一节结束阶段,隆多在还剩30秒时果断三分跳投命中,第二节中段,在热火追分势头起来的时候,隆多再次利用跳投得分,扑灭了对方的反扑。此外更不用说,他半场就得到了8次助攻。

  而第三节一上来,面对热火凶猛的反扑,隆多几乎主导了凯尔特人的所有进攻,尤其是分差被追到只剩5分的时候,隆多先是连续利用突破上篮、抛手、跳投和罚球,连续得到9分,再次使球队确立10分左右的领先。接着隆多再用助攻来帮助球队,先是一次快攻中背后传球交给跟进的保罗-皮尔斯,帮助队长追身三分命中,接着连续两次帮助替补格雷格-斯蒂斯玛得分,其中,前一次是隆多本场的第10次助。在再次传球帮助布兰顿-巴斯得分之后,下一次进攻,隆多拿下篮板,毫不畏惧,面对巴蒂尔跳投再中!领先又回到了11分。

  第四节是凯文-加内特的表演时间,但不容忽视的是,加内特的四连击里面有两次都是隆多舒服的分球帮助狼王跳投命中的。

  整场比赛,隆多靠着自己快速的推进和精准地传球主导着比赛,再次在热火面前打出漂亮表现,并延续助攻上双的纪录。凯尔特人60.6%的投篮命中率和64.3%的三分命中与隆多的主旨和调度有着直接关系。

  我们知道,一名球员如果能进入180俱乐部(投篮命中率、三分命中率、罚球命中率相加能达到180%)基本就可算超级巨星了,而隆多今天组织绿衫军全队打出的命中率总和高达204.9%,实在太惊人了。如果绿军保持这个状态,全联盟他们也很难找到对手。

  (史丹张)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 助攻
  • 隆多
  • 跳投
  • 准度
  • 篮板
  • 分球
  • 帮助球队
  • 大胜对手
  • 突破上篮
  • 投篮命中率