央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

NBA:雷鸣主场难驯服小牛 西部决赛小牛再领先

发布时间:2011年05月22日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿5月21日体育专电(记者梁金雄)靠首节梦幻般的开局和诺维茨基最后白热化时的关键进球,达拉斯小牛队21日客场以93:87顶翻俄克拉何马城雷鸣队,在NBA西部联盟冠军决战中第三回合较量战后2:1领先。

  小牛当家球星诺维茨基当晚手感不佳,头14次出手投偏了10球,可在第四节本队被对手快步追赶中,他仍能起到全队定海神针的作用。依靠他最后一节独得的10分,小牛未让一度落后23分的雷鸣爆冷实现翻盘。

  赛后小牛主帅卡莱尔对全场仅拿到三回合以来个人最低18分的诺维茨基还是褒奖有加,“当他投失一些球时,不会因此放弃投篮机会,也不会失去投篮勇气,相反他会意志坚强地继续攻击篮圈。”

  诺维茨基表示,本队在下半时进攻受阻时他就该站出来。“这支队伍需要我得分并保持侵略性。”

  小牛本场获胜靠的是首节27:12打下的雄厚基础,此后他们一度把领先优势扩大到23分。

  此时,在主场球迷欢不停的呐喊助威声中,顽强的主队在两位当家球星杜兰特和韦斯特布鲁克的带领下开始了反攻,最后3分钟,如果他们不是因急于求成而仓促出手远投三分球偏出的话,笑到最后的也许不是小牛。全场最后24秒时,主队虽把分差追赶到仅落后4分,可诺维茨基和特里精准的4次罚球,还是令雷鸣未能心随所愿。

  “太令人沮丧了,”本赛季常规赛得分王、本场22投7中只得24分的杜兰特说,“开局投不进球让全场打得艰苦。”

  雷鸣输球与他们当晚猛投三分球不无关系。是役,他们三分球17投仅命中1球,命中率低至罕见的5·9%。

  小牛此役有4人得分上双,其中诺维茨基和马里昂各得18分,基德和特里各拿13分;而雷鸣仅有杜兰特和韦斯特布鲁克两位突破两位数,其中韦斯特布鲁克拿到全场最高的30分。

  双方第四回合较量23日继续在雷鸣主场进行。