央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿联打出近期高效一战 奥多姆虽已走人出头仍难

发布时间:2012年04月13日 15:11 | 进入复兴论坛 | 来源:《三秦都市报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在奥多姆与小牛达成“分手协议”后,外界认为易建联迎来出头良机的声音很大,但从昨日的情况看,即便是奥多姆走了人,易建联要出头依旧相当难——昨日面对国王,易建联上半场出场5分34秒,4投全中得到8分和2个篮板,但即便是如此,阿联在下半场仍然仅仅获得2分57秒的出场时间……

  小爆发

  阿联打出近期最高效一战

  此战与小牛主帅卡莱尔的布置一样,布兰登·赖特在首节最后两分钟作为头号内线替补登场,但马辛米的3次个人犯规给了阿联契机——第二节10分02秒,易建联替下马辛米,就此开始自己的高效表演:易建联先是在阵地战中接布博瓦传球命中跳投,而在此后不到4分钟分别接卡特、基德和布博瓦传球接连三次接球就投,皮球稳稳当当装入篮筐。进攻端顺风顺水,防守端,阿联也没曾忘记自己的任务。4分51秒,阿联抢下第二个防守篮板,在有限的出场时间里,丝毫不给国王队二次进攻以可乘之机。在第二节还剩4分28秒时,阿联被卡特替换下场,此时,他的数据为4投全中,贡献8分和2个篮板,没有失误。如此,仅战5分34秒,阿联的得分就追平个人本赛季单场得分纪录,而更为重要的是,此战他没有像以往那样高开低走,而是表现的很稳定。

  被雪藏

  阿联要出头阻碍仍不少

  但遗憾的是,上半场的出色表现却未能为阿联换来信任——第三节国王奋起直追时,赖特和马辛米成为了小牛的轮换内线。直到末节9分30秒,小牛以88:77领先国王两位数时,阿联才替下诺维茨基重新登场。但长时间的休息冷冻了阿联的手感,而还未等到阿联继续证明自己,卡莱尔便在7分09秒换下阿联,重新派出诺维茨基……虽然赛后卡莱尔也对易建联的表现给予了积极的评价,但在赛场上,他却似乎丝毫未正视表现出色的阿联。很显然,阿联很难在短期内获得太多的机会,因为,随着常规赛进入收尾期,小牛肯定会为排名全力以赴,作为球队领袖,诺维斯基的出场时间肯定会有增无减——本赛季他的场均出场时间为33分钟,赖特包揽剩下的15分钟可能性很大。当然,无论如何,奥多姆的离开对于阿联来说都是好事,至少他少了一个竞争对手,也让自己在球队地位理论上向前挪了一步。如今,留给阿联的只有聆听建议,继续以努力和刻苦打动卡莱尔。

热词:

  • 阿联
  • 奥多姆
  • 一战
  • 防守篮板
  • 得分纪录
  • 球队领袖
  • 替换下场
  • 跳投
  • 国王队
  • 易建联