央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拜纳姆30篮板破27年纪录 阿泰26分湖人灭马刺

发布时间:2012年04月13日 18:25 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月12日,洛杉矶湖人在客场挑战圣安东尼奥马刺。科比因腿伤连续第三场休战,上一场比赛被安排休息的GDP组合吉诺比利、邓肯与帕克复出。“小鲨鱼”拜纳姆狂砍16分和30个篮板(8个进攻篮板),篮板创NBA生涯新高,改写沙奎尔-奥尼尔保持的27年来湖人单场篮板纪录(26个)。加索尔贡献21分和11个篮板,世界和平(阿泰斯特)投进5记三分拿到26分,三分球命中数和得分均创本赛季新高,湖人6人得分上双以98-84击败马刺。湖人取得两连胜,马刺遭遇两连败,马刺主场八连胜终结。

  湖人方面:拜纳姆16分30个篮板2次盖帽、加索尔21分11个篮板、世界和平(阿泰斯特)26分2次抢断、塞申斯10分5次助攻、巴恩斯13分、布莱克10分。马刺方面:邓肯14分3次盖帽、帕克4分8次助攻(12投2中)、丹尼-格林22分、吉诺比利9分(NBA生涯总得分突破10000分)。

  拜纳姆爆发狂摘11板

  两队在比赛开始后两分钟内均未得分,塞申斯三分命中打破僵局,湖人率先拿分。丹尼-格林连取6分帮助马刺打出10-2,马刺反超湖人5分。湖人迅速回敬马刺一个8-0,湖人获得3分领先。邦纳连中两记三分,马刺队史三分榜排名提升至第四位,马刺重新领跑。拜纳姆连取4分带领湖人轰出11-0,湖人领先6分。斯蒂芬-杰克逊三分命中,马刺21-24落后湖人3分结束首节。拜纳姆在首节抢到11个篮板。

  小鲨19板巴恩斯建功

  巴恩斯连中两记三分,湖人在第二节开始后领先7分。湖人越战越勇,拜纳姆跳投命中,巴恩斯再中三分,湖人将领先优势扩大至13分。吉诺比利和邓肯联手反击,马刺打出12-4,马刺43-48落后湖人5分完成上半场比赛的争夺。拜纳姆在上半场抢到19个篮板,其中8个前场篮板,马刺全队上半场只获得18个篮板。

  慈世平单节独取11分

  比赛进入第三节后,拜纳姆火力丝毫不减,不但连续强攻拿分,还将伦纳德的跳投扇飞。世界和平(阿泰斯特)勇冠三军,他先是“打三分”得手,随后连中3记跳投,湖人将领先优势扩大至20分。马刺展开反击,随着邦纳三分命中,马刺将分差缩小至14分。布莱克中投得手,湖人75-59领先马刺16分进入第四节。世界和平(阿泰斯特)在第三节拿到11分。

  湖人高奏凯歌拔马刺

  第四节开战,加索尔和世界和平(阿泰斯特)携手带领湖人轰出14-4,湖人将分差拉大至26分。马刺绝地反击在第四节结束前2分25秒将分差缩小为11分,布莱克投进三分,加索尔跳投命中,湖人领先16分锁定胜局。

  双方首发阵容

  湖人:拜纳姆、加索尔、世界和平(阿泰斯特)、伊班克斯、塞申斯

  马刺:布莱尔、邓肯、伦纳德、丹尼-格林、帕克

  (硬币)

热词:

  • 拜纳姆
  • 阿泰斯特
  • 进攻篮板
  • 跳投
  • 吉诺比利
  • 客场挑战
  • 助攻
  • 三分球
  • 锁定胜局
  • 主场