央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿军两胜热火又能如何? 季后赛恐重蹈上季覆辙

发布时间:2012年04月12日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月11日报道:

  凯尔特人今天又在客场打败了热火,加上本月初他们主场大胜热火,在本赛季的3次交锋中热火1胜2负又一次输了心理优势。

  热火应该为这场失利担忧吗?或者说,像迈阿密媒体操心的那样,凯尔特人有可能成为热火在季后赛中的恶梦?或许在讨论这个问题前,我们应该看看上赛季当热火刚刚集结起三巨头时的情况。

  上赛季常规赛热火同凯尔特人一共交手了4次,1胜3负,全面处在下风。但是到了季后赛次轮,当两支球队再度交手时,情况就完全逆转了。热火仅用了5场比赛就迅速地以4-1的大比分淘汰了凯尔特人,而且场均的赢球分差达到了10分,这已经是实力的一种体现,而不是完全靠运气或偶然因素的结果。

  从今天热火输给凯尔特人的比赛来看,绿军在投篮命中率上表现得尤其可怕,投出了60.6%的超高命中率,试问,这样的命中率一支球队一个赛季能够做到几回?如果凯尔特人不能够保持这么高的准星,他们有赢球的把握吗?别忘了下半场比赛,当热火稍微找到点状态时,他们的一波流几乎眼看就要将落后的分差抹平了,当时场边凯尔特人的将帅们脸色已经颇为紧张了。

  凯尔特人本赛季的场均命中率是46.1%,全联盟第5,热火本赛季的场均命中率是47.4%,全联盟第2。而今天的比赛,热火投出了44.8%的命中率,凯尔特人是60.6%,两相比较,不正常的是凯尔特人,而且是严重不正常,命中率高出了平均水平的近14%!

  再看今天凯尔特人的得分分布,先发球员全部上双,加起来一共得到92分,占据全队得分的80%。这说明凯尔特人仍然是靠主力来打赢热火的,而热火的主力显然本场比赛不够给力,尤其是波什,月初对阵绿军他投了18%的命中率,今天也只有38%,得分只有13分。如果双方命中率都保持赛季平均水平,而主力球员都发挥正常,那么胜负属于谁真的还很难说。

  上赛季,许多人在常规赛结束后都认为新三巨头比不过老三巨头,但是,季后赛热火用他们的绝对实力证明了自己。今年,他们还会复制一遍吗?

热词:

  • 上赛季
  • 季后赛
  • 凯尔特人
  • 主场大胜
  • 赢球
  • 主力球员
  • 客场
  • 下半场比赛
  • 投篮命中率
  • 常规赛