央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一季度天津新房成交四年最低 成交量同比跌五成

发布时间:2012年04月11日 02:07 | 进入复兴论坛 | 来源:城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:9日从中国指数研究院天津分院了解到,虽然今年一季度天津楼市成交呈逐步回升态势,但由于1、2月份市场持续低迷,一季度本市商品住宅总体成交量跌至近四年来最低水平,且连续两个季度环比回落。

  成交同比下跌五成

  统计数据显示,今年一季度在楼市调控继续严控的背景下,本市成交量持续走低,一季度商品住宅成交套数和成交面积分别跌到12274套和125.96万平方米,环比分别下跌22.11%和24.24%,同比分别下跌50.09%和50.87%。中国指数研究院天津分院相关负责人表示:“虽然3月在部分项目大幅降价的促进下,刚需得到释放,成交量成倍增加,但由于之前积累,目前天津住宅市场的库存压力仍较大。”

  今年以来,楼市成交结构变化较大,成交均价也出现波动。3月市内六区价格较高区域成交占比,从之前的12%上涨到20%,大幅拉升了全市整体成交均价,再次回到万元水平。上述负责人表示,从具体项目来看,价格呈持续下滑态势。销售量持续萎缩,也促使天津住宅出清周期(目前可售套数/往前推6个月的平均销售套数)进一步拉长。“去年下半年出清周期就已从10个月左右大幅延长到20个月以上,2012年进一步延长到27个月以上。”

  二季度刚需迎利好

  3月成交量环比成倍增加,主要原因是刚性需求爆发性释放,引爆点则是越来越多的楼盘集中降价,基本达到购房者心理价位。不过,目前购房者观望情绪仍浓厚,能否保证刚性需求进一步释放,取决于项目价格是否持续下降。

  数据显示,天津楼市目前主要以首次置业的刚性需求为主。中国指数研究院天津分院相关负责人表示,二季度即将开盘项目推出的户型,迎合了此类需求,预计这种趋势未来将更为明显;从区域分布来看,主要集中在环城四区和远郊区县。

热词:

  • 成交量
  • 成交面积
  • 新房
  • 楼市
  • 跌至
  • 套数
  • 刚性需求
  • 指数
  • 均价
  • 天津