央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南昌楼市现"解冻" 10天成交量逼近3月成交总量

发布时间:2011年04月11日 13:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月,楼市步入了一年中的传统旺季。因“限购令”、“限涨令”等调控政策影响而一度低迷的南昌楼市也出现了“解冻”迹象,成交量开始放大。至4月10日,南昌楼市一手房成交量为432套,与上月日均约16套的成交量相比大幅上升。但是,在眼下市场走势尚不明朗的状况下,4月的南昌楼市究竟是“旺季”还是“望季”还有待观察。

  每年的3月至5月是楼市的传统旺季,由于天气较好,许多有购房计划的人都愿意在这个季节到各楼盘“淘宝”,即使眼下仍然处于楼市的“观望期”,最近南昌市各大楼盘的看房客也开始明显增加。有开发商表示,前期楼市成交量低迷并非是需求不旺导致,而是许多刚性需求者在观望。就目前市场状况而言,尽管价格没有出现快速、明显的下降,但是,限购范围的部分楼盘价格确实比以往有更大幅度的优惠,而有些刚性需求者也能够“见好就收”,适时出手。

  有月度市场研究报告显示:3月新推续推楼盘折扣均价为每平方米5476元,环比上涨了164元平方米。整体均价的上涨除了成交结构的差异外,主要是非限购区域楼盘间上涨的势头不减。但是各楼盘的打折力度却在放大,整体折扣系数是去年4月份楼市调控以来,打折力度最大的一个月份。

  尽管近期南昌楼市成交量在回升,但是,开发商对4月楼市究竟是“旺季”还是“望季”依然心存顾虑,这从推盘积极性上可以看出。4月新入市的楼市约21个,与上月基本持平,由于目前市场形势依然严峻,有些楼盘可能会选择小批量入市的方式,甚至有的楼盘会延后或取消开盘计划,这与往年开发商所采取的销售策略不同。(记者 郑荣林)