央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

待婚族和刚需族需求攀升 冰城楼市渐“升温”

发布时间:2012年04月10日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  黑龙江日报4月10日讯 刚刚过去的第一季度冰城楼市有些复杂,在经历了1月份的低迷后,2月起楼市销售逐渐升温,进入3月,随着刚需族和待婚族不断壮大,回暖形势进一步保持。不仅如此,二手房的销售也因为购房者坚挺的刚性需求变得更加乐观。

  据了解,进入2月,冰城楼市成交情况逐渐回暖,全月哈市商品房入网销售2438套,销售面积达到21.5601万平方米,环比激增99.1%。3月份商品房持续平稳销售,全月哈市商品房入网销售达到2236套,平均每天销售72套。虽然从销售数字上显示,目前的冰城楼市仍处于低水平销售,但是随着开发商促销手段的翻新以及央行下调准备金率、待婚族和刚需族需求不断攀升等一系列利好因素的影响,冰城楼市正在逐渐升温。

  采访中记者了解到,为争取房屋的销售量,哈市不少开发商依然延续积极的营销策略。一方面,一次性付款9.5折、买房赠1800元/平精装修、买房赠全套家电等“传统”促销政策不绝于耳;另一方面,不少楼盘又在首付款上推出了优惠,目前冰城楼盘中有近十个项目提供首付分期活动,从“0”首付到6万首付不等,一定程度上吸足了购房者的眼光。

  与开发商的积极营销相比,购房者的心态也有了微妙的变化,特别是一些刚需购房者已开始着手购房。市民王先生打算明年结婚,最近他正四处看房。王先生说,这两年国家对房地产市场调控挺严,他一直在等待调控的结果,现在看房价已经趋于平稳,他打算看中合适的就立即出手。

  与新房销售相比,二手房的成交情况则更加乐观。据哈尔滨温氏房地产经纪咨询有限责任公司董事长温利农介绍,从2月份起,公司的二手房交易情况便逐渐好转,每月成交量近100套,且成逐月上升态势,进入4月销售情况将更加乐观。

  究其原因,温利农说,一方面,刚需购房者在经历了几个月的观望后有了一个“小释放”,一些待婚族、想要购买校区房的购房者不再选择观望而纷纷出手,在公司销售的范围中,购买婚房的占三分之一,购买学区房的占四分之一,进城务工人员改善居住条件的占三分之一,这些急于购房的刚需群体带动了二手房交易量的上涨。另一方面,经过了之前的成交低迷,不少二手房房主也对房价有所松动,这些因素都导致了二手房市场的升温。

(新民网编辑:)

   您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234—641133 021-52921234转新民网
传真:021-62677454
邮箱:稿件处理
处理时间:9:00—18:00

热词:

  • 楼市
  • 冰城
  • 房地产市场调控
  • 购房者
  • 开发商
  • 新民网
  • 商品房
  • 二手房市场
  • 买房
  • 房价