央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

紫金(下关)科创特别社区请来“国家级孵化保姆”

发布时间:2012年04月09日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金陵晚报记者 钱奕羽

  通讯员 冯智勇

  昨天上午,紫金(下关)科技创业特别社区正式揭牌。记者获悉,目前,该特别社区与中国科技开发院签订合作共建孵化器协议,聘请来了“国家级孵化保姆”,首批5万平方米孵化基地前期运作平台将于年内正式启动。江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽出席揭牌仪式,并发表讲话。

  留不住人才深感“揪心”

  江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽指出,现代化城市需有一定的科技创业空间与文化创意空间,构成较完备的城市空间布局。南京科教资源和科研能力在全省独占鳌头,创新要素和创新产出条件具备,却少了“科技创业转化过程”这股东风。

  “不少人感慨南京很多成果都跑到了苏锡常,这是因为南京缺少一个把丰富科教文化资源转化为现实生产力的载体。”杨卫泽表示,要把高校培养的人才、产生的科研成果变为“成品”,就要依托科技创业和文化创新这个载体,不光硬件上要提升,软件服务也要跟得上。“我们应该有一种紧迫感,人是长脚的,想往高处走的,科技也是可以流动和转移的,南京不把人才留住,不把科技留住,就会转到其他地方去。”谈到如何留住人才,杨卫泽深感“揪心”。

  年内启动首批前期平台

  紫金(下关)创业特别社区建设发展有限公司总经理、幕府山街道工委书记薛超美介绍说,产业导向方面,将发挥下关比较优势,重点发展文化创意、光电、节能环保产业,打造新兴产业集聚区,形成具有下关特色的竞争优势。

  据介绍,紫金(下关)创业特别社区总占地面积约1平方公里,规划建设总面积50多万平方米,其中,建筑面积的四分之一用于科技创业专业孵化器,二分之一用于创业企业加速器和中试用房,四分之一用于人才公寓、科技创业总部基地和配套设施。

  目前,紫金(下关)科技创业特别社区已与中国科技开发院签订合作共建孵化器协议,聘请来了“国家级孵化保姆”:首批5万平方米孵化基地前期运作平台将于年内正式启动。

热词:

  • 下关
  • 科技创业
  • 紫金
  • 科创
  • 保姆
  • 揪心
  • 成品
  • 文化创意
  • 江苏省委
  • 常委