央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天以红日孵化平台列入新区创新大平台项目

发布时间:2011年05月15日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网5月15日讯 记者昨日从滨海新区科委获悉,位于开发区西区的天以红日孵化平台日前被正式列入滨海新区自主创新大平台建设项目,并获得500万元资金扶持,该平台预计两年内将引进6个国际先进项目落户滨海,同时至少孵化出3家医药类高科技企业。新区生物医药产业“孵化器”再添新丁。

  “目前天以红日孵化平台的厂房设计和施工方案已经完成,今年下半年将完成普通生产区、净化生产区的建设。”该平台相关负责人宋扬告诉记者说,“该平台总投资8000万元,未来两年将形成一条成熟的医药技术引进、孵化流水线,孵化出医药类高科技企业3家以上,同时吸引6个国际先进项目落户滨海。”

  据介绍,天以红日孵化平台全称为“天以红日医药技术创新、孵化、转化和交易平台”,由天津红日药业联合以色列最大的投资机构――英飞尼迪集团和天津滨海天使创业投资公司共同设立。该平台致力于成为以色列、美国和欧盟等国家和地区的新药及医疗器械新技术在国内上市和发展的最大催化机构。宋扬告诉记者说:“为使平台每个入驻项目的后续研发资金充裕,加快企业上市进程,围绕该平台还设立了规模为1亿元的‘天以生物医药股权投资基金’,将重点对该平台引进的各项医药、医疗器械新技术项目进行投资。”

  天津南开大学产业经济研究所所长白雪洁表示,目前集聚在滨海新区的“泰达医药研发大厦”、“泰达生物医药服务平台”、国际生物医药联合研究院以及位于滨海高新区的“生物医药产业加速器”和“医疗器械产业加速器”等多层次的生物医药产业孵化器,已成为新区生物医药产业发展的显著特色之一。(记者 李享)