央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首个“低碳孵化器”在沪设立 提供从“创业”到“孵化”、“加速”全过程服务

发布时间:2011年04月01日 02:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 李蕾)昨天,由闵行区与国家级科技企业孵化器上海创星园联手创建的低碳产业基地――“上海低碳科技孵化器”在浦江镇正式成立,这也是上海第一个正式的“低碳孵化器”。

  上海低碳科技孵化器以 “创业苗圃+孵化器+加速器+产业园”的新孵化模式服务营运,主要扶持服务的对象是新能源、新材料、LED、软件、高科技、电子信息、网络电子、物联网等低碳、环保型好企业、好项目。据介绍,对于打算创业,还没有成立公司的好项目、好创业者,可以入驻“创业苗圃”,不仅可享受6个月的免租金扶持,还能在创业苗圃扶持结束后得到政府每家5万元的公司开办扶持。对于已经具备开办公司条件的创业者,只要符合孵化条件,都可以入驻或迁移至创星园上海低碳科技 “孵化器”。至于规模比较大、已经进入高速发展期的企业,则可入驻园区的“企业加速器”。据悉,30家左右的企业即将入驻园区。

  形式多样的扶持政策,成为企业发展的“助推器”。为扶持企业创新创业,闵行区此前已出台了一系列大力扶持孵化企业的政策和措施,使得入驻低碳产业园区的孵化企业不仅享受国家和上海市的相关扶持政策,还能享受闵行区政府给予的诸如大比例租金减免、基金扶持配套等一系列扶持政策,企业不仅可以大大降低经营成本、增加收益,还能获得孵化器提供的创业辅导、投融资、市场推广、知识产权、会展论坛等一系列孵化扶持服务。

  值得一提的是,由于上海低碳科技孵化器所处的位置属于张江高新技术开发区 “浦江分园”范围,因此,入驻园区的企业不仅享受闵行区的政策扶持,还可享受上海 “大张江”园区的 “双重”优惠和扶持政策。比如一些入驻 “加速器”园区的企业发展计划中有参加股改的,可按一定规定享受几十万到上百万不等的资金扶持;有知识产权或专利的企业除可享受相应服务以外,还可享受政府的基金扶持。