央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城市中央公园和江苏大剧院年内开建

发布时间:2012年01月31日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-南京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 肖姗) 记者昨天从全市重大项目建设暨招商引资工作会议上获悉,2012年我市计划安排重大项目221个,项目总投资同比增长33%。其中,当年计划投资1317亿元,同比增长28%。备受关注的城市中央公园和江苏大剧院将在年内开建。

  城市中央公园开工建设,江苏大剧院工程建设提上日程

  今年,紫金山玄武湖城市中央公园开工建设,该项目位于钟山风景区,将修缮保护明城墙,建设古城墙历史文化旅游带;挖掘打造明代功臣、民国要人墓、孙权纪念馆、天文台、黄册库、昭明太子读书台等历史文化景点,改扩建中山植物园和特色植物专类园,建设缆车、地面交通系统、慢行系统和游步道,预计2014年完工。

  江苏大剧院工程建设排上了日程表,将于年内开建。该项目总建筑面积约13万平方米,地处玄武区,将新建歌剧院、音乐厅、戏剧场、多功能会场以及相关配套设施,建成后将为市民增添一处欣赏高雅艺术的好去处。

  10多个紫金科技创业特别社区全面开建

  在今年的重大项目投资计划表中,科技创业载体建设无疑是重头戏。全市将有10多个紫金科技创业特别社区全面开建,分布于江宁、秦淮、鼓楼、白下、玄武等区县,建设内容包括孵化器、研发用房、中试基地、公共服务平台等。值得一提的是,紫金(下关)科技创业特别社区将依托幕燕滨江风貌区独特的生态景观,整合利用与山体相邻工企单位闲散土地资源,结合“城中村”片区改造,将被打造成南京主城颇具发展特色和潜力的科技创业载体。

  同时新纬壹国际生态科技产业园,也将在江心洲开工建设。项目占地面积200亩,规划建设展示中心、新纬壹产业园、江岛新天地等项目。

  有轨电车将重现南京,2014年率先在麒麟新城通车

  221个重大项目中,城建与基础设施项目占比最高,74个项目总投资达4168亿元,包括宁天城际一期工程、梅子洲过江通道南岸接线工程、江东路快速化改造工程、燕子矶新城保障房项目以及江南、江北静脉产业园等。其中,单体项目投资最大的为下关滨江区域老城改造项目,总投资达500亿元,规划用地面积约236.3公顷,将打造国内一流的滨江商贸商务中心,成为泛长三角的现代化CBD核心区及“南京外滩”标志性主体区域,重点吸引民营、央企和世界500强企业入驻发展。

  值得一提的是,有轨电车将重现南京,在麒麟新城通车。麒麟科技创新园内将建设马群至王武庄段,长约9.1公里的有轨电车,预计2014年建成。

  作者:肖姗

热词:

  • 大剧院
  • 昭明太子读书台
  • 中央公园
  • 科技创业
  • 有轨电车
  • 城中村
  • 通车
  • 游步道
  • 钟山风景区
  • 明城墙