央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭连胜扩大领先优势 进入季后赛前景逐渐光明

发布时间:2012年04月09日 20:57 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2012年4月9日,NBA常规赛继续进行。在以104-87战胜了国王之后,火箭队稳住了自己西部第六的席位,在季后赛的激烈争夺中占据了先机。

  这场比赛过后,火箭队的成绩变成了31胜25负,现在领先31胜26负的小牛队0.5个胜场,领先30胜26负的掘金队1个胜场。现在的火箭队终于不需要再去和小牛掘金比较相互战绩或者与西部球队的成绩了,而是以绝对的成绩优势排在了前面。

  现在西部第九名的是太阳队,第十名的是爵士队,太阳的成绩是29胜27负,爵士的成绩是29胜28负,火箭领先两个球队分别是2个胜场和2.5个胜场。在距离季后赛只剩下10场比赛左右的时间内,这个差距让火箭队可以稍微缓一口气了。

  在接下来的10场比赛中,火箭队5个主场和5个客场,其中强队只有热火一个,弱队则有两战黄蜂和一战勇士,以及一个准弱队开拓者。另外5个球队都是火箭队季后赛的直接竞争对手,有两次掘金,一次太阳,一次小牛,一次爵士。

  火箭现在迎来了洛瑞的复出,球队的战斗力更加强盛,所以四个弱队火箭应该可以拿下了3个,在和5个竞争对手的直接对话中,火箭只需要拿下其中的3场左右,那就可以达到37胜,这基本上可以帮助火箭进入季后赛了。

  因为现在都是29胜的太阳和爵士队接下来的赛程都比较艰苦,太阳要想拿到37胜必须在接下来的10场比赛中取得8场或者以上的胜利,而他们还需要面对灰熊、雷霆、快船和两战马刺这五个生死战,以及火箭,掘金和爵士这三个季后赛直接竞争对手,想要只输两场非常之难。

  爵士则只剩下了9场比赛,想要拿下37胜则只能够输一场,他们的对手虽然只有一个马刺算是强队,但是火箭、灰熊、小牛、魔术和同样为季后赛拼命的太阳,都不是那么容易对付的球队,爵士想要8胜1负更加的困难。

  当然,这一切还需要看火箭接下来的发展了,如果在接下来连续输给爵士太阳和掘金的话,那么还是无法进入季后赛的。火箭队虽然占据先机,但是依然需要一场接一场的拼命。

  (搜狐体育:少东)

热词:

  • 季后赛
  • 火箭队
  • 球队
  • 连胜
  • 客场
  • 比赛
  • 强队
  • 掘金队
  • 主场
  • NBA常规赛