央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭38岁老兵16板6帽怒放 别忘了他左手还缠着绷带

发布时间:2012年04月02日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 自从姚明退役以来,休斯顿火箭队就不是一支以内线见长的球队。面对灰熊队这个季后赛竞争对手和这场不能输的比赛,而对方阵中的马克-加索尔、扎克-兰多夫、以及康宁汉姆和斯贝茨等一干内线猛将,即使姚明打球的时候也多次在对方内线吃瘪,不由得为火箭队的内线捏了一把冷汗。然而,关键时刻,受命于危难之际的老将马库斯-坎比挺身而出,用一场异常精彩的表现拯救了球队。

  比赛过程中,灰熊队的内线果然给火箭造成了不少麻烦。进攻的时候,马克-加索尔多次提到高位给康利和盖伊做掩护,充分利用自己宽厚的身躯给队友提供了高质量的掩护,使得灰熊的外线球员可以一步加速就杀进火箭队的禁区轻松上篮甚至扣篮得分。而防守的时候则祭出长人方阵,紧紧护住禁区,多次造成火箭队在试图突破的时候失误,然后发动快攻轻松得分。

  面对这种局面,因戴勒姆波特感冒才顶替首发的坎比显出了英雄本色。虽然他今天才参加球队的第一次正式合练,但是在场上看起来根本就不像是个才来到球队两周,已经38岁高龄的球员。他全场比赛上场36分钟,除了拿到7分,还砍下惊人的16个篮板,6个盖帽以及2次抢断这样的怪物级数据。

  虽然数据惊人,但他在场上定海神针的作用并没有完全显示到数据上。防守的时候他在火箭禁区设立了禁飞区。试图内线强打的加索尔、斯贝茨和盖伊等都尝到了坎比火锅店的正宗火锅。 看坎比抢篮板让人产生抢篮板是很容易的事情的错觉。并没有怎么高高跳起,皮球却像长了眼睛一样乖乖地在篮板上反弹一下调到坎比手中。在进攻端他也有贡献,虽然出手很少,但是他尽量拉开空间,稍稍缓解一下灰熊内线的拥堵,给外线球员的突破创造机会。在队友受到夹击的时候,他也到外线利用身高优势去接球和转移,很好地起到了进攻中转站的作用。

  坎比今天甚至是带伤上场,走手腕上缠着厚厚的绷带,争取篮板的时候都尽量不碰到左手。在赛后谈到带伤上阵时,他表示:“现在就是我们的季后赛时间。我没法只坐在场边看着队友比赛。我们队现在人员短缺,特别是短缺像我这样的大个子。所以我缠着绷带还是上场了,而且还是要打得有侵略性,也带动队友像我这样打球。”

  (休斯顿华夏时报 Winston)

热词:

  • 内线
  • 球队
  • 外线球员
  • 坎比
  • 绷带
  • 抢篮板
  • 灰熊队
  • 季后赛
  • 怒放
  • 禁区