央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

理财产品“退烧” 中短期仍是热点

发布时间:2012年04月09日 17:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  理财产品“退烧” 中短期仍是热点

  清明节小长假正好处于一二季度的交替,据往年情况看,许多银行会在这个阶段推出一系列理财产品,然而今年情况却有些不同。金融界网站数据产品研究中心调查资料显示,与往年相比,今年清明节理财产品不仅数量少,而且理财产品平均预期收益率水平下降也比较明显。银行理财人士分析认为,今年央行下调了存款准备金率,信贷需求也发生了变化,目前市场资金面稍微宽松,理财产品收益率也就走低了,建议投资者可以适当关注一些中长期理财产品。

  上周发行215只理财产品 均出自中资银行

  金融界网站数据产品研究中心数据显示,上一周共18家银行发行了215只理财产品,均为中资银行发行。外资银行上周未发行理财产品。

  上周,浦东发展银行发行理财产品35只,位居发行排行榜首位,占总体发行数量的16.28%;发行数量第二位的是中国银行和农业银行,发行产品各26只,各占总体发行数量的12.09%;排在第四位的是交通银行,发行产品17只,占总体发行数量的7.91%。浙商银行发行产品数量最少,上周仅发行1只。

  同时,数据显示,上周发行的理财产品延续中短期为主的趋势,1-6月以内的理财产品成发行主流,发行数量超过总量的50%。12-24个月理财产品上周仅发行1只,24个月以上的理财产品未发行。

  6家银行理财产品 进入综合评级前10名

  同时,金融界网站数据产品研究中心将上周发行的215只理财产品进行了评级,评级方法是将每只理财产品的收益、风险、流动性等特征分别进行评分,通过加权平均得出最后排名。

  排名结果显示,在综合评级前10名中,从发行银行来看,有6家进入,分别为招商银行、北京银行、光大银行、上海农商行、中国银行和浦东发展银行。

  从投资期限来看,上榜的10只产品全部是中期产品。收益类型均为“保本固定收益型”。仅一只“债券投资类”上榜,币种为澳大利亚元的理财产品本周上榜4只,其中浦发银行的三只抢占排行榜前三。

热词:

  • 退烧
  • 中短期
  • 产品研究
  • 发行数量
  • 市场资金
  • 中资银行
  • 银行理财产品
  • 热点
  • 招商银行
  • 浙商