央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

竞选失败篮网老板返美 错过魔兽这次和库班争德隆

发布时间:2012年04月08日 13:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月8日,据《纽约每日新闻》的史蒂芬-邦迪报道,新泽西篮网将于下赛季搬迁到纽约布鲁克林,但如果不能留住巨星,那么篮网的起步将无比艰难。为此,近期篮网老板米哈伊尔-普罗霍洛夫也返美,并将与达拉斯小牛老板马克-库班争夺德隆-威廉姆斯。

  “如果你同时追两只野兔,那么你将一无所获。”俄罗斯人以好讲谚语闻名,而这一句谚语对于本周即将返美的普罗霍洛夫而言,应是个中肯的提醒。为了“追逐两只野兔”,普罗霍洛夫近几个月消瘦了不少。在俄总统大选中,他败给了弗拉迪米尔-普金,媒体更是爆出2011年他的净资本亏损达50亿美元。

  而他即将搬迁到布鲁克林区的球队,却在自我野心的重压下漫无目标地挣扎,迄今已连续错失了卡梅隆-安东尼和德怀特-霍华德,并且连续第五个赛季无缘季后赛。篮网眼下的处境,可以套用另一句俄罗斯谚语:“如果你怕狼,就不要去森林。”

  俄罗斯寡头的下一场艰难的战役,如今也正步入失败的泥潭,对于德隆的争夺将决定布鲁克林篮网未来的命运。他此番的竞争对手库班,不如普金那样有威望,但却领跑德隆争夺战――连篮网主帅艾弗里-约翰逊都称其为“一大威胁”。

  在队中的地位如今已不是德隆最看重的,他近日已声明,并没有义务和篮网续约。义务在篮网一方。如果德隆倒向库班,那将是篮网“宏伟蓝图”的污点,也将让普罗霍洛夫与极具新闻价值的纽约尼克斯竞争市场的梦想,化为泡影。

  如果篮网连自己队内的球星都留不住,他们耗资10亿美元兴建的新球馆和富可敌国的老板,岂不都成了笑柄?而对德隆来说,不管是普罗霍洛夫还是库班,目前都不过是潜在的可以签下巨额支票的对象而已。“我和库班没接触过,”周二与小牛比赛前德隆说,“和普罗霍洛夫倒是接触过大概三次。对于他俩的比较,我所知不多。”

  距离普罗霍洛夫上一次来篮网主场看球,已过去了15个月。期间他一直将自己的政治前途当作首选,今年2月他还透露,如果赢得总统大选,可能会出售他旗下的所有产业。下周他将参加一次政府官员会议,届时他会正式确认他的球队的新名称――布鲁克林篮网。他还计划在下周二和媒体见面。届时,他将有充足的时间再度对德隆展开攻势。

  库班上赛季曾嘲讽他:“他连比赛都不来看,谁知道为啥?”他还戏谑地将俄罗斯巨富比作下流不堪的东西,普罗霍洛夫随后也反唇相讥,这也为他俩此番的争夺埋下了伏笔。近日,库班在谈及招揽自由球员时曾表示:“这不是我工作的方式。你们不是为一个老板打球的,而是为一支球队。”他说的没错,普罗霍洛夫无法操控选秀顺位抽签,霍华德朝令夕改也不是他的错。但对德隆的追逐,却是老板之间的争斗,对此可以套用另一句谚语:“草地总是另一边的比较绿。”(魑魅)

热词:

  • 德隆
  • 普罗霍洛夫
  • 新泽西篮网
  • 自由球员
  • 魔兽
  • 球队
  • 下赛季
  • 上赛季
  • 主场
  • 新浪体育