央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

篮网经理直言德隆强过保罗:他将和去年的韦德一样

发布时间:2011年03月03日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月3日,虽然没有得到卡梅罗-安东尼,但是篮网在球员交易市场上仍然收获丰盛,因为他们出人意料地招徕了联盟的顶级控卫之一,德隆-威廉姆斯。据雅虎体育消息,得到威廉姆斯,带给篮网总经理比利-金的喜悦,并不亚于得到安东尼。

  “我一直认为如果我们得不到卡梅罗的话,那就得加强控卫,”金在采访中说,“而且,我一直倾向于德隆,而不是和他人们认为的另外一个家伙。”另外一个家伙,很显然金是在说克里斯-保罗。

  没能弄来安东尼,所以篮网才选择了威廉姆斯,这是外界很多球迷和媒体的看法。实际上,这种看法相当不正确,篮网历史上就有围绕控卫建队的经历,而且效果还很不错。在2001年的时候,当时的篮网围绕杰森-基德进行阵容调整,最终基德连续率领篮网杀入总决赛,这也是球队历史上为数不多的辉煌了。

  现在的篮网,只不过是试图重现当年的基德时代而已。对金来说,威廉姆斯加盟之后的重头戏就是要在2011年夏天说服他和球队续约,只有这样,篮网才有可能在一年之后的2012年,去吸引德怀特-霍华德入伙。而到时候的篮网,也应该从新泽西搬迁到布鲁克林了。在篮网目前的计划中,2012年夏天,球队会拥有高达2100万的薪金空间,这足够和魔术达成协议了,用布鲁克-洛佩兹去交换霍华德。当然,还会有其他球员或者是选秀权和现金之类参与其中。

  不过,霍华德还是一个很遥远的话题。眼下的篮网,显然是要围绕威廉姆斯进行调整的。“当老板告诉你他会花很多钱来围绕你打造阵容,那当然很有吸引力了。”威廉姆斯在谈到加盟后的感觉时,非常诚实。现在的篮网,也已经开始在新泽西街头摆上威廉姆斯的大幅照片来更新球队形象。“他不是那种好莱坞类型的球员,”篮网管理层都有此共识,“他和卡梅罗不同,德隆很低调。他不喜欢红地毯之类的东西,虽然他也能接受。外界将他和阿玛雷或者卡梅罗做比较,这是不恰当的,对德隆来说,他想要的就是胜利。”

  “德隆现在有底气和其他球员沟通了,”金笑着说,“我们这支球队有米哈伊尔、埃弗里、Jay-Z,还在繁华的布鲁克林,德隆未来能做的事情就和迈阿密的德维恩做过的事情一样。”

  看来,篮网的雄心确实不小,得到威廉姆斯,对他们来说,或许还只是计划中的第一步而已。后续如何?新泽西会不会出现三巨头?这在很长时间里都会是个引人注意的话题。