央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德隆被爆有意回家乡 小牛三巨头只差霍华德?

发布时间:2012年02月28日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 如今NBA最大的焦点自然是在奥兰多进行的全明星赛,不过,考虑到距离3月15日交易截止日只剩下不到20天的时间,各种有关球员交易的传闻也是暗流涌动。北京时间2月26日,据《每日新闻报》报道,目前效力于新泽西篮网的德隆威廉姆斯曾私下里向好友表示,自己今年夏天在跳出合同之后,很有可能会选择前往加盟达拉斯小牛。

  《每日新闻报》报道,援引一名来自小牛内部的人士爆料,称在去年总决赛期间,德隆威廉姆斯曾经向自己在小牛队效力的好友透露,自己有可能在今年夏天与小牛队签下一份长约。作为一名德克萨斯人,德隆回到家乡达拉斯打球的动力要比其他人更加热烈。考虑到小牛目前的主力控卫基德已经即将年满39岁,下赛季不太可能还担任一支目标总冠军球队的先发,德隆和小牛的联姻可谓是郎有情妾有意。

  据《每日新闻报》报道,虽然篮网队下赛季有望将主场迁到一河之隔的纽约,球队老板普罗霍洛夫财大气粗,但在这支球队中德隆看不到赢得总冠军的希望。眼看着自己的“一生之敌”克里斯保罗在加盟快船之后风生水起,已经具备了冲击总冠军的实力,德隆心中也不免焦躁起来。加盟小牛,不仅可以回到家乡,还可以与诺维茨基搭档。虽然德国人也已经33岁,但仍可以保持两年左右的巅峰状态。加上小牛老板库班一贯挥金如土,愿意为了冠军而投入美元。这些因素加在一起,德隆加盟小牛的可能性大幅度增长。

  更让人期待的是,德隆一旦真的签约小牛,那么有可能引发多米诺骨牌般的效应。众所周知,霍华德目前正在闹转会,魔术队圈定的潜在交易对象中就包括小牛队在内。事实上,原本篮网也是霍华德考虑的对象,但一旦德隆威廉姆斯离开,那么篮网对霍华德将没有丝毫的吸引力。试想一下,假如德隆签约小牛,那么小牛在霍华德争夺战中将占据明显优势。如果今年夏天,达拉斯可以同时签下德隆和霍华德的话,那么他们将成为联盟中足以与热火分庭抗礼的超豪华球队。

  从小牛队在本赛季开始前的一系列动作也可以看出,球队计划在今年夏天腾出薪金空间钓大鱼的企图十分明显。小牛在夺冠之后并没有尽力挽留功臣泰森钱德勒和JJ巴里亚,对于伤愈复出的卡隆巴特勒也没有任何续约的意思,至于在总决赛中与詹姆斯较劲的史蒂文森更是早早就被放弃。引进人员方面,奥多姆的合同本赛季结束后是球队选项,卡特的合同只签了一年。只要库班和他的总经理愿意,小牛可以在今夏腾出足够的薪资空间,同时招揽德隆和霍华德。

  虽然小牛组成德克+德隆+霍华德“超级三巨头”目前还只是停留在理论上,但德隆对加盟小牛的热情毋庸置疑。一旦德隆加盟,那么他就会成为招揽霍华德的最好武器。毕竟,在NBA,假如一支球队已经拥有了两名巨星,那么招揽第三名巨星的机会就相当大,当年的凯尔特人和热火都是这么做的。现在小牛最迫切要做到的,就是赶快用乡情打动德隆。

  (罗本)

热词:

  • 霍华德
  • 球队
  • 薪金空间
  • 新泽西篮网
  • JJ
  • 球员交易
  • 下赛季
  • 小牛队
  • 主场
  • 达拉斯小牛