央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

肉搏兰多夫!波什无惧铁肘 飚中三分秀新绝技

发布时间:2012年04月08日 00:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间4月7日克里斯-波什和德文-韦德、勒布朗-詹姆斯三个强人站在一起时,总有人需要作出牺牲,现在看来,这人无疑是波什。波什在今天的比赛中投中8个球,6个球来自队友的助攻,7个球来自跳投――波什的控球数在减少。

  波什全场15投8中,三分2投1中,得到19分4篮板。

  熟悉热火的朋友一定会记得,波什在上赛季热火打得不好的时候就公开要过球权。波什当时的言论是,自己在内线更能发挥优势,希望能够在内线得到更多的球。热火主教练斯波尔斯特拉当时不以为然,稍作调整的背景下坚持让詹姆斯韦德控球。

  原因何在?詹姆斯和韦德实际上都是持球型的球员,他们的外线投篮都不是非常稳定。如果波什再冲到内线,热火内线就会非常拥挤,根本拉不开进攻空间,无法执行战术。

  在这个背景下,拥有身高,且拥有投篮能力的波什就需要做起外线炮台,给韦德和詹姆斯拉开进攻空间。当然,如果这样的话,波什就必须做出牺牲――降低控球率,得分下降等。

  波什现在似乎已经安然接受这个定位,因为如果他想夺总冠军的话,就必须避免三个和尚没水吃的状况。波什在今天的比赛中不止投篮,而且还投中一个三分。

  第四节进行到4分50秒的时候,波什左侧底角接球,然后起手就是一个三分,球应声入网。他在第四节6分26秒的时候也有意尝试三分,但球滑筐而出。波什本赛季之前一共投了31个三分,命中9个。

  波什在安心外线投篮的同时,防守也非常积极。第四节进行到8分19秒的时候,波什对位拥有体重力量优势的扎克-兰多夫。他先是和对方肉搏,拼命绕前防守。在对方接到球之后,又冒着被肘子打的危险,拼命的硬拼干扰――干的完全是苦力的活儿。

  从波什这一攻一守之间,尤其是努力防守之间,我们已经可以看出,他已经放弃猛龙的荣耀,减少控球率,安心接受在热火的命运。这对于热火无疑是件好事。(童心)

热词:

  • 韦德和
  • 球权
  • 跳投
  • 主教练
  • 控球
  • 上赛季
  • 助攻
  • 篮板
  • 球员
  • 投篮