央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火单节11失误创6年新高 韦德:我们自己打败了自己

发布时间:2012年04月08日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

ESPN截图

  凤凰网体育讯 北京时间4月7日,迈阿密热火坐镇主场迎战孟菲斯灰熊,拥有三巨头的迈阿密人没有打出之前主场17连胜的气势,以82比97惨败灰熊。詹姆斯赛后对热火队的失误过多表示不满,称热火失误多时就不优秀了,韦德则表示他们是自己打败了自己。

  热火在今天的比赛中失误不断,第一节他们就送出了11次失误,单节仅得到12分,这是他们自2006年2月14日以来的最高单节失误次数。半场结束时,热火仅仅得到32分,这是三巨头组建以来热火的半场第二低分,上次出现这种低分还是在去年他们在揭幕战对阵凯尔特人的时候。

  “当我们不断失误的时候,我们就不像之前那么优秀了,”詹姆斯赛后对球队的失误很不满,“我们心里很清楚那些,我们也知道不能连续失误,但是我们在比赛中传球时还是在不断地失误。其中有很多是因为粗心造成的,我们本应该有很多轻松的上篮得分机会,还有一些纵观全场的传球,但是我们失误了。”

  “他们打败了我们,”热火主教练斯波尔斯特拉对热火第一节的表现很不满意,“真的,我们失败在第一节……我们在第一节打得不够专注,我们没能弥补我们的失误。”

  韦德今天手感不佳,开场前7次出手仅命中1次,上半场还扣飞了两个必进的扣篮,整场比赛他18投8中得到20分,这其中有很多都是比赛最后大比分落后时无关胜局的得分。

  “他们打了一场伟大的比赛,”韦德赛后说,“我们今天晚上自己打败了自己……”

  灰熊在今天的比赛中有7人得分上双,鲁迪-盖伊得到17分,迈克-康利得到15分,马里塞-斯贝茨得到15分,扎克-兰多夫得到14分和14个篮板,吉尔伯特-阿里纳斯得到12分,OJ-梅奥得到10分,马克-加索尔得到10分和9个篮板。

  “当我第一次抬头看计分牌时,我们竟然领先了15分,”灰熊主教练霍林斯赛后对能够在客场战胜热火表示很兴奋,“我们在今天的比赛中一直打得很好,我们有很多球员都做出了很伟大的事情。”

  刚刚在两周前以底薪签约灰熊的“大将军”阿里纳斯表现抢眼,他在今天的比赛中三分球5投4中,成为灰熊浇灭热火的功臣。

  “我们是一支伟大的球队,我们在今天从头到尾都赢得很彻底,”很久没有这么好状态的阿里纳斯赛后很兴奋,“我们一直打得很努力,我们完胜了他们。他们虽然投失了很多他们平时本应该投进的球,但是我们对他们每一个人的防守都很成功。” (潜龙)

热词:

  • 热火队
  • 灰熊
  • 篮板
  • 上篮得分
  • 坐镇主场
  • 主教练
  • 打败
  • 客场
  • 整场比赛
  • 三分球