央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

命中率53%!三巨头最佳 龙王复苏成惨败唯一收获

发布时间:2012年04月08日 00:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 相对于上一场拙劣的14投4中贡献12分,克里斯-波什今天在主场15投8中得到19分4篮板的表现,已经算是起色明显了。只可惜的是,前来踢馆的灰熊今天6人得分上双。最终,热火主场82-97输球,主场17连胜的纪录就此结束。

  热火的进攻模式差不多和程咬金的三板斧一样固定,开场都是交给波什去处理,今天也不例外。波什第一次出手偏出,但紧接着,勒布朗-詹姆斯突破佯攻,然后分给右侧中距离的波什。这可是波什的comfort zone,出手把握很大,稳稳命中。剩余8分钟左右,热火一次极为简单的战术进攻布置,罗尼-图里亚夫在中路得球后直接传到右侧给波什,波什毫不含糊再次发炮命中。

  从首节前半段的比赛来看,灰熊算是彻底揭开了热火的阵容漏洞,那就是内线疲软。较之于马克-加索尔和马利斯-斯贝茨来说,除了波什之外,热火的内线进攻能力非常差。而一旦灰熊内线得球之后,热火必然要收缩防线,由此也就给外线拉开了得分空间。所以,5分多钟的时间里,热火只能依赖波什一个人独撑大局,而灰熊那边则是中投和罚球轮番上演。

  对波什本人来说,让他去应付体格更大速度不慢的内线,本来就够吃力了,更不用说灰熊这样的内线还不止一个。但是,在第二节刚开始没多久,肖恩-巴蒂尔在三分线外出手不中,波什还是以一敌二地拼下了进攻板。只可惜,拼回来的二次进攻却没换来得分。队友不行,那就还是自己来吧。次节剩不到9分钟,德维恩-韦德突破往纵深传球,波什非常聪明,一早就溜到了篮下。他的这次移动非常灵巧,神不知鬼不觉就轻松接球,然后一记暴扣,帮助热火追成了17-30。

  热火今天输球的另一个原因就是外线手感太糟糕,三分命中率输给灰熊25个百分点,这就导致灰熊可以放心大胆地将防线收缩在内线。这种差别,在波什第二节剩余8分15秒的进攻中体现的淋漓尽致。当时波什在高位接球,灰熊无人上前紧逼。波什的打算,是再深入一点出手,结果内线顿时上来四个灰熊球员。形成前二主防,后二补防的局势,同时锁死了波什的传球路线。只能单打,果然是转身勾手偏出。这种球打不进,实在怪不得波什。

  看得出来,波什今天是非常想赢球的。所以,到了末节,波什甚至调整了进攻方式去捍卫主场尊严。剩余6分半钟左右,三分线外出手,偏出。1分多钟后,波什再度在右侧45度角中距离接球。按说,这已经是波什的进攻范围了,但当时热火已经是66-83大比分落后了。所以,接球后波什一边看着三分线,一边小心退到线外,然后出手命中三分。这一球,恰如赛季初对阵老鹰时的关键三分,从弧度到求胜欲,都如出一辙。

  但是,大前锋都已经要跑去连番试手三分,可想而知热火今天的进攻有多失水准。最后2分钟不到,波什遗憾下场,热火宣布缴械,告别主场18连胜。

  (XWT185)

热词:

  • 波什
  • 命中率
  • 主场
  • 内线进攻
  • 三分线
  • 罚球
  • 次节
  • 篮板
  • 赢球
  • 大前锋