央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戴杯纳班五盘负西里奇 眼镜侠救赛点逆转前驸马

发布时间:2012年04月07日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月7日报道:

  2012赛季戴维斯杯世界组展开1/4决赛的争夺,昔日世界第3纳尔班迪安马拉松大战5盘不敌西里奇,但他的同胞德尔波特罗轻取发球机器卡洛维奇帮助主队阿根廷1-1扳平克罗地亚。另外捷克和2010年冠军得主塞尔维亚也暂时打成平手。

  阿根廷1-1克罗地亚

  前温网亚军纳尔班迪安率先亮相,昔日世界排名第3的他苦战5个多小时被西里奇用5-7,6-4,4-6,7-6(2),6-3的比分逆转。因为膝伤错过赛季前2个月全部比赛的西里奇在决胜盘完成了唯一一次破发,这也是他5次和纳尔班迪安交手拿到的第一场胜利。

  落后的阿根廷马上派出09年美网冠军德尔波特罗对阵克罗地亚发球机器卡洛维奇,卡洛维奇的发球未能在阿根廷室外红土赛场上发挥全部威力,德尔波特罗轰出包括10个ace球在内的31个制胜分,用6-2,7-6(7),6-1的比分轻松战胜对手,全场比赛一共耗时2小时19分钟。总分战成1平之后两队将在周六展开双打比赛。

  捷克1-1塞尔维亚

  世界排名第7的伯蒂奇为主队先拔头筹,他用6-2,6-1,6-2的比分横扫特洛伊基。伯蒂奇在这场耗时只有1小时49分钟的比赛里打出44个制胜分,主动失误只有30次,他先后破掉特洛伊基7个发球局。

  世界排名第8的塞尔维亚眼镜侠蒂普萨勒维奇与捷克老将斯泰潘内克联手奉献了一场5小时7分钟的五盘长盘马拉松激战,眼镜侠在先输一盘的情况下以5-7,6-4,6-4,4-6,9-7的比分逆转。比赛过程中蒂普萨勒维奇先后挽救了3个赛点,这场比赛是他44次出战戴维斯杯单打比赛拿到的第32场胜利。

  2010年赛会冠军塞尔维亚缺少了世界第一德约科维奇的助阵,不过他们仍有不小的希望客场挑落捷克晋级今年的半决赛。

热词:

  • 西里奇
  • 戴杯
  • 比分
  • 赛点
  • 卡洛维奇
  • 塞尔维亚
  • 德约科维奇
  • 红土赛场
  • 克罗地亚
  • 驸马