央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒取赛季红土首胜 仅用时50分钟横扫对手

发布时间:2011年04月14日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ATP1000大师赛蒙特卡洛站于北京时间今晨进入第二轮。2号种子费德勒成为“四大天王”中首位亮相的人,他仅失三局轻取德国的科赫斯奇雷伯,打响红土赛季的头炮。

  今年保持不败的德约科维奇宣布因膝伤退出,令“四大天王”在本站大师赛上“三缺一”。由于蒙特卡洛站是9站大师赛中唯一不强制参赛的,所以小德不会受到罚款处分。他选择放弃这站比赛,显然是想为后面的红土赛季积蓄力量,也可以避免在状态欠佳之下,失去继续刷新开季连胜纪录的机会。

  目前世界排名第三的费德勒成为2号种子,避免与纳达尔过早相遇。他能否与“红土之王”在决赛中上演第24次“费纳决”,是本站的一大看点。首轮轮空的费天王今晨仅用50分钟就以6比2、6比1横扫德国的科赫斯奇雷伯,漂亮地完成了今年的红土首秀。此战费天王的发球得分率相当可观,特别是第二盘,一发得分率高达94%!他的下一个对手将在15号种子西里奇与资格赛选手里巴之间产生。

  在索德林近期因伤休战之下,穆雷虽然仍未走出澳网决赛以来的连败怪圈,但排名已重返前四行列。本站他作为3号种子,首个对手将是捷克名将斯塔潘内克。头号种子纳达尔则与芬兰好手涅米宁交锋。