央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本27年首战戴杯世界组 2-3苦斗负克罗地亚

发布时间:2012年02月14日 22:09 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  27年来首次打入戴杯世界组的日本,以2比3惜败于克罗地亚队。而在曾经强大的俄罗斯队面前,胜出的奥地利队获得了17年来的首个八强席位。

  身高2.08米的卡洛维奇成为克罗地亚队的顶梁柱,在柳比西奇与西里奇未能出阵的情况下,他一人独得三分,尤其是在周日的首场单打中锦织圭三盘击败多迪格将两队比分扳成2比2平的关键时刻,卡洛维奇直落三盘击败添田豪为己队锁定胜利。除了两场单打胜利之外,卡洛维奇还和多迪格搭档赢得了双打。克罗地亚队的下个对手是阿根廷队,客场作战的他们在纳班和摩纳哥的率领下轻松击败了德国人。

  单双打皆能的奥地利高手梅尔泽终于为其职业生涯增添上浓墨重彩的一笔,周日单打比赛中他让伯格莫洛夫三盘仅得七局,帮助奥地利队打入了17年来的首次戴杯八强。必须同情一下伯格莫洛夫,从美国转为俄罗斯国籍前阵闹得沸沸扬扬,他甚至不得不退还美国网协的部分“培养费”。但是在代表俄罗斯队出赛的首次对阵中,他却在两场单打中未能拿下一分。曾经强大的俄罗斯队,只凭借达维登科和尤兹尼在双打中拿到保存颜面的一分。

  其他对阵中,缺少了纳达尔和费雷尔的西班牙队实力依然强大,他们的对手哈萨克斯坦不足以动摇西班牙队的权威,两天过后即以0比3提前出局。新队长克雷特加的处子秀相当成功,西班牙队的下一轮对手将是八强新兵奥地利队。同样横扫过关的还有击败意大利队的捷克队,斯捷潘涅克和伯蒂奇拿下了前两天比赛中的单双打全部三分,他们将在八强赛中与塞尔维亚队争夺半决赛席位。

  截止截稿时间,前两日2比1领先的塞尔维亚队,随着蒂普萨雷维奇战胜了瑞典人,锁定了一席出线名额。另一场结果未能决出的对阵是加拿大主场迎战法国队,胜者下一轮将面对本轮爆冷击败瑞士队的美国人。

热词:

  • 戴杯
  • 西班牙队
  • 奥地利队
  • 卡洛维奇
  • 克罗地亚队
  • 世界组
  • 俄罗斯队
  • 克雷特加
  • 达维登科
  • 梅尔泽