央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安东尼血拼篮下力撼魔兽 迎面干拔冷眼瞥视大宝贝

发布时间:2012年04月07日 00:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 目前NBA已经进入季后赛冲刺阶段,身为东区边缘人的纽约尼克斯不容有失。今天,他们遇到了拥有德怀特-霍华德的奥兰多魔术,但没想到最终尼克斯依然以96-80轻松取胜。尼克斯主将卡梅罗-安东尼出战28分钟,16投6中得到19分8篮板3助攻,活力充沛。

  在本场比赛中,安东尼虽然全场只得到19分8篮板,看似并不多,但看过比赛的人,就会对他神勇无比的个人进攻印象深刻。在首节比赛中,安东尼并没有急于进攻,直到9分03秒才用突破造成格林-戴维斯的犯规拿到2次罚球。随后,当尼克斯以13-19落后6分时,又是安东尼挺身而出,他先是干拔完成22尺跳投,又在2分41秒时接托尼-道格拉斯传球,干拔三分球命中,不到一分钟里,安东尼砍下5分,一举将比分追至18-19。

  第二节更是安东尼的爆发期。不可否认,在安东尼回到场上时,尼克斯已经在J.R.-史密斯和史蒂夫-诺瓦克的三分雨中完成了反超。但安东尼的回归,则彻底为尼克斯稳定了领先优势:6分48秒,安东尼先是造成了状态正盛的大宝贝的犯规,完成2次罚球,随后又单打希度-特克格鲁,18尺外跳投得分。在5分37秒的反击过程中,安东尼快速跑到右侧三分线外,同时大吼要球,而史密斯也马上将球传到,安东尼接球即投,命中追魂三分。

  除了外线跳投外,安东尼的内线进攻也非常拼命。第二节比赛2分14秒,安东尼从三分线外探步虚晃,过掉特克格鲁,随后直面德怀特-霍华德的协防强行上篮,让身后追防的特克格鲁不得不赔上一次犯规。不过此次进攻,安东尼在空中被霍华德压下,他落地时为保持平衡,把胳膊张得很开,左肘在下落时正好打在身后的特克格鲁脸上,这一肘直接打开了特克格鲁的右颧骨,令土耳其人血流满面,出现晕眩,躺在地板上休息了好一会才起身下场接受治疗。

  在半场即将结束时,安东尼还上演了一次神奇的个人秀:半场还有15秒结束时,安东尼在底线面对厄尔-克拉克的逼抢,险些出现失误,但他最终凭借娴熟的技术控制了球权,并踉跄着转身起跳完成投篮,还搏到克拉克的犯规――而在哨响的同时,安东尼的投篮居然也空心命中。这让克拉克也无奈地苦笑。

  下半场,安东尼依然非常犀利。第三节10分52秒,安东尼又在左侧底线面对大宝贝戴维斯的防守强行投中20尺跳投。投中这球后,安东尼愣了一下,看了看戴维斯,然后才施施然跳着转身,慢慢跑回半场,只给对手留下一个潇洒霸气的背影。

  随后,在7分31秒,安东尼再度冲击篮下,面对霍华德的防守,安东尼在篮下连续作出4次假动作,补篮三次,抢下2个前场篮板,虽然最终因为抢篮板倒地导致出界,但安东尼的积极性和强悍的篮下技术已经彰显无遗。

  虽然全场比赛安东尼只得到19分,命中率也不高,但这主要是因为他的补篮次数比较多,出场时间比较少(第四节全节没出战)。客观来说,甜瓜的状态、活力都非常不错,如果在纽约伤病归队后他还能有这样的状态,那么尼克斯的季后赛表现,着实值得期待。

  (咕哒)

热词:

  • 安东尼
  • 跳投
  • 补篮
  • 球权
  • 罚球
  • 魔兽
  • 内线进攻
  • 篮下力
  • 抢篮板
  • 三分球