央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

舔筐!杜少宣战迈阿密 30+9?这次他很是尴尬

发布时间:2012年04月06日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间4月5日,NBA常规赛继续进行,雷霆在客场以93-98负于热火。全场凯文-杜兰特21投11中(三分球7投2中)、罚球6罚6中拿了30分、4个篮板、3次助攻和2个盖帽,但是也出现了个人生涯新高的9次失误。

  热火绝对是杜兰特比较喜欢的一个对手,在职业生涯之前与热火的9次交锋中,杜兰特场均贡献27.7分和7个篮板,投篮命中率达到49.4%。而在9天前两队的那次交锋中,杜兰特砍下28分、9个篮板和8次助攻,投篮命中率高达55%,不但全面压制詹姆斯更带领雷霆轻松胜出。今天再次面对热火和詹姆斯,杜兰特能打出怎样的表现,很是值得期待。

  开场不久杜兰特就助攻伊巴卡完成上篮,接着又突破造成图里亚夫犯规并罚中2球。但今天杜兰特的失误有些多,接下来在8秒的时间里就连续出现2次失误。不过没有关系,在首节进行到6分16秒时,韦斯特布鲁克断球雷霆获得快攻机会,杜兰特持球单枪匹马直接杀到篮下劈扣得手。但令人惊讶的是杜兰特的跳跃高度,当时他跳起头顶都超过了篮筐,更准确的说是他的嘴与篮筐平行!在落地后,杜兰特还不忘停一下怒视场外的热火球迷,这一个他是在向整个迈阿密宣战!

  在完成那次劈扣后,杜兰特进入了一段沉寂期,跳投不中、传球被安东尼抢断、进攻又被詹姆斯断球,第一节他就出现了4次失误。但是首节末段杜兰特再次回归,在完成一次突破扣篮后,他又接哈登传球命中三分,并带领雷霆在首节结束时取得23-21的领先。首节过后,杜兰特6投4中、罚球2罚2中,已经贡献11分。

  但是第二节,杜兰特明显缺乏气势。特别是在帕金斯和韦斯特布鲁克的恶意犯规期间,杜兰特根本不知道怎么做,一脸迷茫没找裁判理论也没有安慰队友。当然,这个时候他更不能指责队友。左侧跳投、突破扣篮,杜兰特在第二节仅得到4分,而且这两球都得归功于哈登的一传一断。半场过后,雷霆也被热火反超。

  记得在两队上一次交锋的赛后,杜兰特曾这样说:“每次进攻我就是想用正确的方式打球。当然我也知道,有些时候的传球我可以传得更好,有些时候的传球我应该选择投篮,我所做的这一切都是为了串联队友,打出侵略性。”在今天的上半场过后,杜兰特仅送出2次助攻但有4次失误,不知道他会怎样评价自己的表现?

  第三节一上来杜兰特又传球失误,紧接着又是连续攻篮不中,而且还在防守端不理智的送给詹姆斯打三分的机会。此后杜兰特两次突破回造詹姆斯犯规,但是这不能掩盖他的低迷。传球失误、进攻被断球……,第三节杜兰特又出现4次失误,这场比赛他已经有赛季新高的8次失误!第三节杜兰特给自己的得分添了6分,但也给自己的失误添了4次。

  是的,杜兰特不可能一直低迷,第四节在杜兰特和韦斯特布鲁克的带领下,雷霆看到了取胜的希望。但是在比赛的关键时刻,杜兰特却连续投篮不中,而且第四节中段的一次失误,让他的失误数达到职业生涯新高的9次。30+9的数据,在表面上看起来很华丽,但实际上这一次杜兰特很是尴尬!

  (掌擂)

热词:

  • 杜兰特
  • 助攻
  • 罚球
  • 断球
  • 跳投
  • 篮板
  • 客场
  • 三分球
  • 传球
  • 投篮命中率