央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周璐璐平世界纪录成绩夺冠 称备战奥运更有信心

发布时间:2012年04月06日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月5日,2012年全国女子举重锦标赛暨奥运会选拔赛继续在山东济南皇亭体育馆进行,在晚间进行的75公斤以上级的比赛中,周璐璐以抓住145公斤、挺举183公斤、总成绩328公斤获得冠军,总成绩也追平了自己去年在法国世锦赛上创造的世界纪录。赛后,周璐璐表示,以平世界纪录的成绩夺冠,让自己的奥运备战更加有信心。

  全国女子举重锦标赛暨奥运会选拔赛全国共有27支队伍、200余名运动员和近100名教练员参赛。本次赛事包括奥运会女子举重的全部7个级别、共7场比赛。根据奥运会参赛规定,每个国家只能选派4人参加奥运会女举比赛,所以本次比赛7个级别的冠军中只有4人能够“直通伦敦”。

  75公斤以上级是中国的优势项目,在唐功红之后,相继涌现出穆爽爽、孟苏平、祁希慧等优秀选手。在去年的巴黎世锦赛上,小将周璐璐更是一名惊人,以抓举146公斤、挺举182公斤、328公斤的总成绩打破世界世界纪录。

  在今天的比赛中,周璐璐发挥理想,抓举三把成绩分别为138公斤、142公斤和145公斤,挺举比赛中周璐璐在成功举起178公斤和183公斤后锁定冠军,挺举的这一成绩也超过了她在去年世锦赛上182公斤的成绩,最终,周璐璐以总成绩328公斤获得冠军,这一成绩也平了自己创造的总成绩世界纪录。

  赛后,周璐璐表示,自己目前的主要任务是提高力量,通过今天的比赛,周璐璐对自己近期所作的努力感到满意。至于挺举阶段为何放弃最后一次试举,周璐璐说,“我目前专攻力量的提高,下一步才会提高专项,平时专项练得比较少。”

  以平世界记录的成绩夺冠,让周璐璐在备战之路上信心满满,“这个成绩让我信心有所提高,会对以后的奥运会准备更有信心。”

  女子75公斤以上级是中国的优势项目,目前周璐璐状态出色,在伦敦参赛资格的争夺中占得了先机,不过周璐璐本人对此还是出言谨慎,“人人都有希望,主要看自己的努力和表现了。”

  拿下选拔赛的冠军后,周璐璐距离自己的第一次奥运会又近了一步,这位小将也将自己的目标从国内转向了国际。周璐璐说,目前自己已经不会再想国内的对手了,“主要是想国际上的对手,主要是俄罗斯的。”

热词:

  • 周璐璐
  • 夺冠
  • 备战
  • 奥运会选拔赛
  • 挺举
  • 比赛
  • 世界纪录
  • 小将
  • 总成绩
  • 女子举重