央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

举重全锦赛龙清泉爆冷无缘总成绩冠军

发布时间:2011年05月17日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “特步杯”全国男子举重锦标赛16日在苏州拉开战幕,56公斤级比赛爆出冷门,四川选手赵朝均以294公斤获得总成绩冠军,半年来首次出战的北京奥运会冠军龙清泉以1公斤之差获得亚军,世锦赛冠军吴景彪状态欠佳仅获得抓举第三名。

  龙清泉此前因伤缺阵半年多,亚运会、亚锦赛都未参加,此次复出赛前大家都期待他和吴景彪再度上演“双雄会”,没想到半路杀出个程咬金,赵朝均不仅以294公斤获得总成绩冠军,还以164公斤拿下挺举冠军,以130公斤拿下抓举第二名。龙清泉在抓举上以133公斤获得冠军,但挺举没能进入前三。

  龙清泉赛后表示,半年以来第一次比赛,感觉还可以,心态也比较放松,下面还要继续努力。他说:“抓举还不错,挺举最后一把也拼了,但中间休的时间长了点,感觉没调整充分。”吴景彪则是因为最近比赛太频繁了,他直言身体发软:“最近降体重太频繁了,身体有些吃不消。”吴景彪最终只拿到抓举第三名。

  四川一队的赵朝均六次试举五次成功,就成功率而言在前几名选手中也是最好的。抓举比赛中他就来势汹汹,和龙清泉形成对抗之势。龙清泉第二把133公斤失败,赵朝均第三把同样要了这个重量,不过没能举起,龙清泉举起133公斤后获得抓举冠军,领先赵朝均3公斤,吴景彪以128公斤获得第三。

  挺举比赛成了赵朝均的舞台,三次试举他全部成功,尤其最后一把他举起164公斤,一下将第二把才举起160公斤的龙清泉逼到绝境,龙清泉第三把要了165公斤,能够举起三项冠军到手,若是失败就将被赵朝均反超。龙清泉赛后坦言最后一把有点急,最终他没能举起这个重量,挺举成绩没能进入前三的同时也将总成绩冠军拱手相送。赵朝均、海南的吉国华和解放军一队的黎立志分获挺举前三名。总成绩方面,赵朝均和龙清泉分获冠亚军,吉国华以287公斤获得第三名。 (记者王恒志)