央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

举重奥运选拔赛女75KG以上级 周璐璐包揽三金

发布时间:2012年04月06日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月5日消息,2012全国女子举重锦标赛暨伦敦奥运选拔赛在山东进入到最后一日较量。女子75公斤以上级决赛,新科世锦赛冠军周璐璐发挥出色,以145公斤、183公斤、328公斤获得抓举、挺举和总成绩三枚金牌,孟苏平拿到三枚银牌,而贾玉萍收获三枚铜牌。

  女子75公斤以上级本不是中国队的强项,但随着周璐璐、孟苏平两位选手的崛起,中国队再次看到了这个项目在奥运会冲金的希望。去年世锦赛,第一次参赛的周璐璐夺得挺举和总成绩2枚金牌以及抓举银牌,还以328公斤刷新了该项目总成绩世界纪录。这次比赛,周璐璐的主要对手是孟苏平,后者在2009年和2010年世锦赛都有不俗表现,此外贾玉萍的实力也不容小觑。

  抓举:周璐璐三次试举成功145公斤夺冠 孟苏平亚军

  周璐璐是中国队在这个项目的希望之心,抓举比赛,周璐璐的开把为138公斤,为全场最高。在自己的强项中,周璐璐非常轻松驾驭了这个重量;第二次试举,周璐璐选择了142公斤,在全场观众的加油助威声中,这位世锦赛冠军轻松将杠铃举过头顶;第三次试举,周璐璐的状态依然不俗,她成功举起了145公斤的杠铃,最终拿到抓举冠军。

  孟苏平是周璐璐最大劲敌,但抓举并非她的强项。今天的比赛中,孟苏平选择了较为稳健的战术,她的开把为133公斤,比周璐璐轻了5公斤,但她稳稳将杠铃举起。随后,孟苏平接连举起了138公斤和140公斤的重量。这样,孟苏平以140公斤获得抓举亚军。

  去年城运会该项目亚军得主贾玉萍在今天也有不俗表现,前两次试举,她分别举起了130公斤和135公斤的重量;第三次试举,贾玉萍挑战138公斤,面对这一重量,贾玉萍没能再次强势,结果试举失败,不过贾玉萍仍以135公斤获得抓举季军。

  挺举:周璐璐183公斤夺冠 孟苏平两次试举失败摘银

  周璐璐的开把为175公斤,然而比赛开始前,倒数第二个出场的她为了不让孟苏平追上,将开把调整为178公斤,在主场观众的加油助威声中,周璐璐成功举起这个重量;第二次试举,周璐璐挑战183公斤,虽然上送有些瑕疵,但还是征服了这个重量;第三次试举,周璐璐选择了188公斤,不过最后时刻她放弃试举,最终以183公斤获得挺举冠军。

  孟苏平的开把由之前的180公斤调整为178公斤,翻站时,孟苏平过于兴奋,自己的动作没有调整好,不过她的调整能力非常强,上送到位,有惊无险举起这个重量;第二次试举,孟苏平还是有些急躁,翻站出现失误,183公斤挑战失败;第三次试举,孟苏平还是选择了183公斤,这次她依然没有成功,最终,孟苏平以178公斤获得挺举亚军。

  贾玉萍的开把为160公斤,平时她多次举起这个重量,然而今天的比赛中,贾玉萍上来有些大意,结果试举失败;第二次试举,贾玉萍及时调整,终于举起了这个重量;第三次试举,贾玉萍挑战165公斤,尽管上送有些困难,但她仍然稳稳将杠铃举过头顶,最终她以165公斤获得挺举季军。

  总成绩方面,周璐璐以总成绩327公斤获得冠军,个人独得三金;孟苏平以318公斤获得亚军,贾玉萍以300公斤获得季军。(秋心)

热词:

  • 周璐璐
  • 主场观众
  • 选拔赛
  • 挺举
  • 试举
  • 抓举
  • 中国队
  • 世锦赛
  • 开把
  • 比赛