央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皮尔斯谈绝杀失败:最后一投不是你想有就能有的

发布时间:2012年04月06日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间4月5日消息,邓肯最后时刻的防守阻止了皮尔斯的绝杀,最终帮助马刺客场87比86险胜凯尔特人,马刺豪取九连胜,凯尔特人也结束了五连胜。

  皮尔斯本场15分10篮板,本场还剩7.9秒的时候,皮尔斯本有空挡投绝杀球,但是面对奋力扑上来的邓肯,皮尔斯不得不做出了高难度的后仰来避开邓肯的防守,结果球最后砸筐而出。“我认为我找到了很好的出手点,然而投失了”,对于最后一投,皮尔斯谈到,“这种事(邓肯能够及时地出现)确实不好预设。你必须面对对方防守的压力,当然并不是每次出手都会有好结果,有时没投中,这很正常。不过问题是,在我做出决定的时候,我来不及思考我决定的后果会怎样。”对于最后一投的战术安排,赛后里弗斯表示,“我们就是要让保罗和邓肯对位,因为错位之后,我们就有速度优势,然而结果却是马刺想看到的。”

  隆多本场17分11次助攻,加内特16分7篮板5助攻,雷·阿伦缺席了六场之后复出不过只贡献了5分7篮板,但最后时刻的三分帮助凯尔特人只落后1分,有机会赢球。谈及本场的状态,阿伦表示,“我每天都在努力让脚踝的伤不影响到自己的投篮,试着让自己更正常的去投篮。不过有时候我真想要换两支新的轮子(意指自己的双脚)。有时候,你的身体需要一次调整让自己回到正确的方向,但是现在我的脚踝让我使不上力,所以我也很无助。”

  不过,本场凯尔特人也有收获,他们的替补控卫艾弗里·布拉德利表现不错,为波士顿贡献了19分。此前五连胜布拉德利甚至顶替阿伦坐上了首发的位置。对于记者问是否有考虑过让阿伦去打替补,里弗斯表示,“我想我们的队员一直以来都很支持球队的排兵布阵,过去的三年不论是阿伦,还是其他人,他们状态不好的时候,我都有考虑过这个问题(从先发中拿下)。我们会开诚布公地拿出来讨论。不过现在我们还是会让阿伦接着首发,看看效果如何,如果没有,我们会做出改变的。”

  跟雷·阿伦相比,法国飞人皮特鲁斯离回归则还要一段时间,不过从今天在场边看球的状态来看,看起来他的伤病有很大的改观,“他看起来非常不错”,里弗斯说到,“这是我第一次看他不用带墨镜和护头盔,他真的有好转。他能到场边看球还能给队友呐喊助威,并称‘自己感觉良好’。老实讲,之前我看到他的时候,真的感觉很不妙。”不过,现在凯尔特人还不会让他很快地回到场上,他还需要通过一系列的检查。“他们(医生)还没开始那些检查”,里弗斯说到,“所以,现实是在他们开始检查前,你不可能考虑让他去场上拼杀。”

  除了几个伤员,本场凯尔特人的防守也会让里弗斯感到放心,本场他们只让马刺得到87分,下半场更是只有28分。要知道过去的八连胜马刺平均可以得到107分。(艾斯鲍伯)

热词:

  • 凯尔特人
  • 绝杀
  • 篮板
  • 马刺
  • 邓肯
  • 里弗斯
  • 助攻
  • 皮特鲁斯
  • 客场
  • 赢球