央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家:雷霆成热火夺冠最大威胁 皇帝必须挺身而出

发布时间:2012年04月05日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月4日报道:

  热火与雷霆的再次对决无疑是明天NBA赛场的焦点战之一。坐镇主场的迈阿密渴望复客场失利之仇。而福克斯体育专家比尔-莱特认为,日趋成熟的雷霆对于勒布朗-詹姆斯和热火成就王朝是个不小的威胁。编译如下:

  看仔细了,勒布朗。即将到访的这支球队可不仅仅会在4月的常规赛给你制造麻烦。雷霆以及他们的当家球星凯文-杜兰特将会威胁到你的一切:本赛季赢得总冠军的几率、帕特-莱利的三巨头豪赌,还有你添加的那个“Chosen One”纹身。雷霆想要挑战的并非只有热火主场16连胜的纪录,他们很有可能使得这支热火以及勒布朗在今后数年内被重新定义。

  原本人们认为杜兰特和拉塞尔-维斯布鲁克还需要几年的磨合期。原本外界预测拥有三巨头的热火已经品尝到总冠军的滋味。可事实是,迈阿密仍在寻找比赛的感觉,而雷霆倒具备了铸造王朝的潜力,他们成长的速度之快,出乎大多数人的意料。杜兰特和维斯布鲁克形成了良好的化学反应,而德维恩-韦德和勒布朗还在摸索中。如果热火今年不能夺冠,三巨头可能被拆散。

  韦德和勒布朗究竟是否是完美搭档,仍然是个争论话题。但不可否认,当其中一人缺阵时,另一个人在场上就会表现得更游刃有余。勒布朗在今天与76人的比赛中轰下41分,韦德因伤缺阵;上周负于雷霆的那场,韦德在第四节竟然是零出手。更值得一提的是,本赛季在没有韦德的情况下,热火战绩9胜1负。

  作为职业球员,杜兰特和维斯布鲁克一起学习,一起成长。即便球风有所不同,可他们逐渐找到了共存的办法,这是三巨头所缺乏的。当比赛进展不顺时,雷霆往往表现得更加无所畏惧,而热火则表现得焦躁不安。杜兰特会包容维斯布鲁克出手过多的习惯,而当勒布朗在关键时刻不愿把握出手机会时,韦德显得很是迷茫。

  当然热火依旧是夺冠热门之一,但雷霆的建队模式才更受到NBA上下的赏识。在MVP竞争中,杜兰特是勒布朗的有力对手。雷霆和热火一样,具备了冠军相。而这支来自俄克拉荷马城的球队不像迈阿密,他们更年轻,更英勇。

  勒布朗,是时候展现伟大球员的实力了,阻挡雷霆。明天的比赛,你要追寻的不仅是一场胜利,还要摧毁年轻对手逐渐膨胀的信心。因为假如你做不到,你和你的球队所有的期望――成就王朝、总冠军、NBA的统治力――都将化为泡影。

热词:

  • 雷霆
  • 夺冠
  • 韦德和
  • 坐镇主场
  • 客场
  • 球队
  • 赛季
  • 职业球员
  • 常规赛
  • 比赛