央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆双子星砍下50分 总比分1比1灰熊

发布时间:2011年05月04日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京5月4日电 NBA季后赛激战正酣,主场作战的雷霆凭借双子星杜兰特和维斯布鲁克砍下的50分,以111比102击败灰熊,两队总比分战成1-1。两队第三场比赛的较量将移师到灰熊队的主场,比赛时间为北京时间5月8日凌晨5:00。

  雷霆方面,凯文-杜兰特全场得到26分,拉塞尔-维斯布鲁克24分6助攻,詹姆斯-哈登21分,埃里克-迈纳15分。灰熊方面,扎克-兰多夫得到15分9篮板,迈克-康利24分8助攻,马克-加索尔13分10篮板,萨姆-杨12分,O.J.-梅奥16分。

  两队开局打得都不顺畅,前几次进攻都没有得手。首节比赛进行到10分11秒时托尼-阿伦罚球拿下两分才打破场上僵局,之后杨上篮得手,灰熊4-0领先。首节打了一半后,灰熊以8-7领先,双方命中率都很低。杜兰特开始发威,此后在38秒内连续两记三分命中,雷霆发动一波11-2的攻击,以18-10超出,就此开始领骑。灰熊被逼不断中投后,命中率下降,首节以17-28落后。

  第二节比赛的前3分20秒时间里,灰熊火力旺盛打出10-4的攻击波,他们趁机将比分追到27-32,仅仅落后5分。关键时刻,帕金斯拿下2分为雷霆稳住局势。不过,灰熊之后加大火力,第二节比赛还剩6分24秒,亚瑟的抛投让灰熊仅以33-36落后。不过,杜兰特此后连得5分,雷霆41-33将优势拉大到8分。接下来的比赛,杜兰特和韦斯布鲁克继续给力,半场结束,雷霆54-44领先10分。

  易边再战,杜兰特拿下2分,雷霆56-44领先。杨和康利此后接连得分,灰熊48-56落后。之后的大部分时间,雷霆都以10分左右的优势领跑。第三节还有3分33秒时,威斯布鲁克跳投得手后,他们以70-57领先。康利还以一记三分后,威斯布鲁克和杜兰特空中连线,杜兰特空中接力扣篮得手,保持两位数的优势。灰熊在三节过后只能将比分追成68-76。

  第四节比赛,雷霆在前4分钟的时间打出15-5的攻击波,第四节比赛还剩8分钟时他们以91-73领先灰熊18分。这波攻击潮中,迈纳命中两个三分拿下6分,而哈登则得到7分。接下来,迈纳和库克分别再命中三分,第四节比赛进行到6分30秒时雷霆97-76已经领先了21分。灰熊并不气馁,他们此后打出11-2的攻击波,将比分追到87-99,此时第四节比赛还剩4分20秒。关键时刻,维斯布鲁克近距离跳投得分,雷霆101-87领先。不过,此后灰熊连追4分,他们91-101落后。虽然灰熊此后利用犯规战术创造机会,但他们很难将分差迫近到5分。最终,灰熊客场102-111输给雷霆。

  双方首发阵容:

  雷霆:拉塞尔-威斯布鲁克、萨博-塞弗罗萨、肯德里克-帕金斯、凯文-杜兰特和塞尔吉-伊巴卡。

  灰熊:迈克-康利、托尼-阿伦、马克-加索尔、扎克-兰多夫和萨姆-杨。