央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

76人VS热火前瞻:BIG3欲横扫救赎 冲击主场16连胜

发布时间:2012年04月04日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月4日上午7点30,迈阿密热火将在主场迎战费城76人队,这将是两队本赛季第四次交锋,近况不佳的热火队仍有望完成对对手的横扫。

  热火队最近的客场表现非常糟糕,不过接下来热火将要迎来连续5个主场,此前热火已经取得了主场15连胜,考虑本赛季前三次交锋中,热火都是轻取对手,以及过去10场连胜76人的骄人履历,热火队还是很有希望将连胜场次扩大到16场。

  本赛季热火的主、客场战绩差异巨大,主场战绩达到联盟最佳的21胜2负,但客场战绩则只有平庸的16胜12负,尤其是最近的10个客场只取得3场胜利。在刚刚结束的和凯尔特人的比赛中,热火72-91惨败,72分创下了近两年来的最低得分,全场命中率只有34.8%,三分球16投3中,第三节只得到12分,单节输掉19分,詹姆斯更是在这场比赛没有助攻进账,其9年职业生涯不过发生2次。赛后热火主教练埃里克-斯波斯特拉说:“这场失利是无法接受的,我们很不爽,在客场没有打出相应的表现,尤其是第三节。”

  热火如此糟糕的客场表现还不仅仅一场,算上和雷霆、步行者的比赛,他们已经连续三场输分超过15分了,而在这三场比赛中,球队分别只有87、90和72分进账,远远低于赛季平均的100.7分。詹姆斯曾表示:“我一直(都喜欢带领球队走出困境),而我自己也需要做得更好,必须打得更具侵略性,昨天晚上我才得了两次罚球,我必须打出侵略性,输球我也要承担责任,”

  实际上,詹姆斯不仅是在上一场和凯尔特人的比赛中侵略性不足,过去5场比赛,詹姆斯场均罚球只有3.6次,仅有21.8分进账,过去10场场均22.4分,正是詹姆斯这种“不够侵略性”的比赛方式,导致在和杜兰特MVP竞争落了队,后半程的颓势不仅使得热火战绩落后雷霆2个胜场,个人表现也落入下风。

  好消息是主场作战或许能给热火带来好运气,主场15连胜期间净胜对手11分,他们正在冲击队史最佳的18连胜。本赛季的三次交锋中,76人前两场总共输掉41分,第三场也一度落后29分。76人最近也是问题多多,先是在客场被奇才狂虐21分,好在隔天凭借布兰德的爆发,76人险胜老鹰队。但由于凯尔特人的强势5连胜,76人丢掉了大西洋赛区头名,排名直接从东部第四跌到第七。

  两队预计首发:

  76人:霍勒迪、特纳、伊格达拉、布兰德、霍伊斯

  热火:查尔默斯、韦德、詹姆斯、波什、乔尔-安东尼

  (木瓜丁)

热词:

  • 连胜
  • 热火队
  • 主场战绩
  • 主场作战
  • 主场迎战
  • 比赛
  • 赛季
  • 客场战绩
  • 罚球
  • 救赎